Сладкий перец, фаршированный моцареллой - встречаем весну ярким вкусом
Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в восторге!
Сладкий перец с моцареллой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Все ингредиенты
Шаг 1. На доске нарезаем лук-порей
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь с луком-пореем и жарить 5 минут.
Шаг 2. В сковороде жарим, помешивая, лук
3. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.
Шаг 3. Шампиньоны протираем салфеткой.
4. Яйца взбить, смешать со сливками, посолить и добавить мускатный орех. Соединить с остывшими жареными ингредиентами и перемешать. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок.
Шаг 4. Яйца взбиваем со сливками
5. Духовку нагреть до +200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить в него мясной бульон и запекать 15 минут.
Шаг 5. Начиняем перцы
6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.
Шаг 6. На доске нарезаем моцареллу
Перед подачей можно украсить веточками петрушки.
Сладкий перец с моцареллой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 200 г шампиньонов,
- 1 стебель лука-порея,
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 300 г ветчины,
- 125 г моцареллы,
- 2 яйца,
- 200 мл сливок,
- 1 щепотка тертого мускатного ореха,
- 125 мл мясного бульона,
- соль, молотый черный перец.
Все ингредиенты
Приготовление:
1. Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.Шаг 1. На доске нарезаем лук-порей
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь с луком-пореем и жарить 5 минут.
Шаг 2. В сковороде жарим, помешивая, лук
3. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.
Шаг 3. Шампиньоны протираем салфеткой.
4. Яйца взбить, смешать со сливками, посолить и добавить мускатный орех. Соединить с остывшими жареными ингредиентами и перемешать. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок.
Шаг 4. Яйца взбиваем со сливками
5. Духовку нагреть до +200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить в него мясной бульон и запекать 15 минут.
Шаг 5. Начиняем перцы
6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.
Шаг 6. На доске нарезаем моцареллу
Перед подачей можно украсить веточками петрушки.