Фаршированные цукини. Для начинки берём грибы и сладкий перец
У кого есть дача, а на участке сад и огород, тот наверняка каждый год имеет богатый урожай кабачков и цукини. Хоть варенье из них вари! А вообще, из этого прекрасного овоща можно приготовить много интересных блюд. Например, цукини с начинкой из грибов, о котором мы вам подробно расскажем.
Цукини с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Нарезаем мелко шампиньоны
2. Лук очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Мелко нарезаем стручки сладкого перца
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до подрумянивания. Положить грибы, перемешать и жарить 20 минут, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут.
Шаг 3. На сковороде обжариваем лук и грибы
4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4. К грибам и овощам добавляем зелень
5. Цукини вымыть, разрезать на 2–3 части. Срезать кончики так, чтобы цукини можно было поставить. Середину с семенами удалить (чтобы получились невысокие стаканчики – до конца не прорезать).
Шаг 5. Из цуккини делаем стаканчики
6. Духовку разогреть до +180°С. Кабачки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, выложить на противень и запекать 15 минут (следить, чтобы не подгорели).
Шаг 6. Цуккини заполняем овощной начинкой
Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.
Цукини с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 красных сладких перца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 пучка укропа,
- 3 кг цукини,
- 150 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Шампиньоны перебрать, очистить, мелко нарезать и залить горячей водой, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.Шаг 1. Нарезаем мелко шампиньоны
2. Лук очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Мелко нарезаем стручки сладкого перца
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до подрумянивания. Положить грибы, перемешать и жарить 20 минут, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут.
Шаг 3. На сковороде обжариваем лук и грибы
4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4. К грибам и овощам добавляем зелень
5. Цукини вымыть, разрезать на 2–3 части. Срезать кончики так, чтобы цукини можно было поставить. Середину с семенами удалить (чтобы получились невысокие стаканчики – до конца не прорезать).
Шаг 5. Из цуккини делаем стаканчики
6. Духовку разогреть до +180°С. Кабачки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, выложить на противень и запекать 15 минут (следить, чтобы не подгорели).
Шаг 6. Цуккини заполняем овощной начинкой
Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.