Домашний консервированный горошек лучше магазинного: уловки заготовки
Добавить в салат или подать в качестве закуски зеленый горошек можно и с собственного огорода. Главное, еще летом запастись им на зиму. Консервируем горох правильно!
Зеленый горошек. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Горох, а также фасоль можно заготавливать впрок и по-другому. Посмотрите еще несколько рецептов, которые могут вас заинтересовать:
Зеленый горошек. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Ингредиенты
- Зеленый горошек — 300 г
- Вода — 1 л
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
Приготовление
- Зеленый горошек очистить от стручков. Положить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар, соль, довести до кипения и готовить 20 минут на медленном огне.
- Откинуть на дуршлаг, рассол сохранить. Рассол процедить через марлю. Горошек разложить по подготовленным банкам, залить рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать.
- Банки закатать, перевернуть.
Горох, а также фасоль можно заготавливать впрок и по-другому. Посмотрите еще несколько рецептов, которые могут вас заинтересовать:
- Как сохранить горошек зеленым на зиму?
- Зеленый горошек для любимого «Оливье»!
- Фасоль в томате - сытно и вкусно!
- Салат из спаржевой фасоли на зиму двумя способами
- Очень вкусный "Греческий" салат-заготовка