Зеленый горошек для любимого «Оливье»!

В нашей семье различные салатики занимают особое место в меню. Но самый любимый — это салат «Оливье». Вот для этого салата я и предлагаю заготовить один из ингредиентов — зеленый горошек.


Горошек

В этом году, как никогда, у меня получился неплохой урожай зеленого горошка. Что-то съели дети, но часть я, конечно, утащила))

Ингредиенты

  • Горошек очищенный — 500 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Вода — 0,5 л


Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо очистить горох.


Горошек очищаем

Кстати, в детстве я почему-то очень любила шкурки от гороха, больше, чем сами горошины))

Заливаем горошек 1 л горячей воды и варим на медленном огне 15 минут.


Варим горошек

Затем откидываем горошек на дуршлаг и заливаем холодной водой буквально на 2-3 минуты.


Заливаем водой

В стерилизованные банки укладываем горошек.


Укладываем горошек в банки

Готовим маринад: 0,5 л воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Кипятим 2-3 минуты и добавляем уксус. Размешиваем и выключаем огонь.

Заливаем маринадом горошек, закрываем крышкой. Банки с горошком необходимо простерилизовать в течение 20 минут.


Стерилизуем

Баночки необходимо перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Готово!

Горошек для моего любимого «Оливье» готов!