Фасоль в томате - сытно и вкусно!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной фасоли в томатном соусе.


Фасоль в томате

Такой салат — палочка-выручалочка зимой, да с отварным картофельным пюре… Вкуснота!

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 600 г
  • Помидоры спелые — 1500 г
  • Перец болгарский — 1000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Уксус 9% — 35 мл


Ингредиенты

Приготовление

Фасоль необходимо замочить в воде, я это сделала на ночь. Далее ее нужно отварить до готовности. Соль я не добавляла.


Отварили фасоль

Через мясорубку прокручиваем лук...


Прокручиваем лук

…морковь.


Прокручиваем морковь

И ставим тушить в растительном масле 5-10 минут.

Перец болгарский прокручиваем через мясорубку, добавляем к луку и моркови и тушим еще 5-10 минутПомидоры также прокручиваем через мясорубку.


Помидоры прокрутили

Добавляем к овощам прокрученные помидоры, соль, сахар и тушим 30 минут.


Соус тушится

Затем добавляем вареную фасоль и тушим в соусе 50-60 минут.


Тушим

За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки.


Готово!

С каким удовольствием открываем эти баночки зимой! Улетает такая баночка враз!