Торт из рыбы с морковью "Минтайчик"
Если вам надоели обычные рыбные салаты, обратите внимание на этот оригинальный закусочный «торт».
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Минтай — 2 тушки
- Кабачок — 1 небольшой
- Хлеб — 1/2 батона
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Морковь (крупная) — 2-3 шт.
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Растительное масло
- Укроп
- Соль
Приготовление
- Отварить 2 тушки рыбы минтай без головы плавников и хвоста в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, и сушёного укропа.
- Вынуть рыбу из воды и ещё тёплую отделить от костей, шкуры и всего ненужного. Разобрать по волокнам.
- В этой же воде отварить очищенный от семян и кожуры небольшой кабачок.
- Кабачок вынуть и размять вилкой.
- Соединить с филе рыбы.
- Сюда же добавить мякиш половины батона порванный мелкими щепотками и 2-3 ст. ложки майонеза.
- Перемешать.
- На сковороде обжарить 2-3 крупные моркови на растительном масле.
- Посолить и поперчить.
- В глубокую вазу или круглую тарелку выстелить пищевую плёнку.
- Выложить первым слоем немного обжаренной моркови, затем 1/2 рыбной массы, затем опять морковь и рыбу.
- Немножко утрамбовать, на ночь убрать в холодильник.
- Перед подачей перевернуть вазочку на блюдо, снять плёнку, украсить по желанию.
Приятного аппетита!