Торт из рыбы с морковью "Минтайчик"

Если вам надоели обычные рыбные салаты, обратите внимание на этот оригинальный закусочный «торт».



Ингредиенты

  • Минтай — 2 тушки
  • Кабачок — 1 небольшой
  • Хлеб — 1/2 батона
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

  1. Отварить 2 тушки рыбы минтай без головы плавников и хвоста в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, и сушёного укропа.
  2. Вынуть рыбу из воды и ещё тёплую отделить от костей, шкуры и всего ненужного. Разобрать по волокнам.
  3. В этой же воде отварить очищенный от семян и кожуры небольшой кабачок.
  4. Кабачок вынуть и размять вилкой.
  5. Соединить с филе рыбы.
  6. Сюда же добавить мякиш половины батона порванный мелкими щепотками и 2-3 ст. ложки майонеза.
  7. Перемешать.
  8. На сковороде обжарить 2-3 крупные моркови на растительном масле.
  9. Посолить и поперчить.
  10. В глубокую вазу или круглую тарелку выстелить пищевую плёнку.
  11. Выложить первым слоем немного обжаренной моркови, затем 1/2 рыбной массы, затем опять морковь и рыбу.
  12. Немножко утрамбовать, на ночь убрать в холодильник.
  13. Перед подачей перевернуть вазочку на блюдо, снять плёнку, украсить по желанию.

Приятного аппетита!