Грушевые булочки

В прошедшие выходные собрали летние груши. Вкусные, сладкие. Только съесть их разом не получится((. Мои домашние вообще не едят груши, так, по одной-две штучки. Варенье тоже будет стоять мертвым грузом. Так что у груш один путь — в сушилку. Может быть еще в компот отправятся.
Но сегодня утром проснулась с мыслью: почему бы не сделать десерт?!
Итак, позвольте представить рецепт грушевых булочек. 
Изначально это был инетовский рецепт яблочных булочек, а чем груши хуже?


Грушевые булочки

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука 400 г
  • Маргарин 200 г
  • Сметана 250 г (я смешала сметану с йогуртом)
  • Соль

Начинка:
  • Груши
  • Лимонный сок
  • Сахар

Приготовление

Муку растереть с натертым маргарином, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь можно выпить чашечку кофе))


Кофе

Далее приступаем к начинке.


Груши

Груши нарезать половинками, удалить косточки.


Половинки

Сбрызнуть лимонным соком.


Груши

Достаем тесто.


Тесто

Делим на части. У меня из данного количества получилось 22 булочки.


Делим

Далее раскатываем лепешечки. На каждую лепешечку кладем  половинку груши.


Раскатали

Грушу присыпаем сахаром.


Присыпали

Далее формируем булочку.


Сформировали

Выкладываем будущий десерт на противень.


Выложили

Смазываем яйцом и присыпаем сахаром.


Яйцо


Сахар

Отправляем булочки в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.


В духовке

Получаем результат.


Булочки готовы

Перекладываем грушевый десерт и ждем реакции родных))


В тарелке


Приятного аппетита!

Грушевые булочки понравились всем без исключения. И пришла мне в голову следующая мысль: «А почему бы не сделать таких булочек впрок? Налепить и заморозить».
И груши пристроены, и домашние зимой побалованы;))