Корзинки с ягодами из слоеного теста. Просто и вкусно!
Этот рецепт для тех, кому нужно просто, быстро и вкусно, а еще ягодку сверху:) Если сегодня это про вас, давайте скорее готовить сладкие булочки из слоеного теста!
Это важно
Для начинки можно брать любые ягоды и сладкие фрукты. Мои любимые варианты для этого рецепта — малина, консервированные ананасы или персики. Я люблю, чтоб было сладко, поэтому не советую брать кисленькие ягоды (со смородиной я погорячилась). В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Удобнее всего использовать тесто в виде пластов: его быстрее размораживать и проще сделать заготовки под булочки.
Используйте мягкий творог с текстурой как у сметаны. Если такого нет, можете до однородности смешать обычный творог с небольшим количеством сметаны, чтобы получить похожую текстуру.
Если у вас нет ванильного экстракта, просто готовьте без него. Но знайте, этот экстракт — капелька магии в ваших блюдах.
2. Разогреваем духовку до 180°C.
3. Смешиваем творог с сахаром и ванильным экстрактом.
4. Раскатайте каждый пласт совсем чуть-чуть: тесто должно увеличиться не более чем в два раза по своей площади. Каждый пласт разрежьте на 4 равных квадрата. Размер одного кусочка — 10х10 см.
5. Теперь немного оригами из теста. Разрезаем каждый кусочек, чтобы сделать красивую форму. На этой картинке отлично показано, как это сделать.
6. Выкладываем на каждый кусочек теста по 1-1,5 ст. ложки творожной смеси, нарезанные ягоды/фрукты. Кладем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Разбиваем яйцо в небольшую емкость, перемешиваем до однородности вилкой и смазываем кисточкой бортики булочек. Эти бортики еще можно слегка присыпать сахаром. Если вы очень торопитесь, пункт 7 можно пропустить.
8. Запекаем булочки в духовке до румяности примерно 15-20 минут. Достаем из духовки.
9. Если вы сегодня не торопыжка, натрите на горячие булочки белый шоколад. И наслаждайтесь, это невероятно вкусно!
Ингредиенты
на 8 булочек- Тесло слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мягкий творог — 150 г (примерно)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
- Немного ягод
Это важно
Для начинки можно брать любые ягоды и сладкие фрукты. Мои любимые варианты для этого рецепта — малина, консервированные ананасы или персики. Я люблю, чтоб было сладко, поэтому не советую брать кисленькие ягоды (со смородиной я погорячилась). В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Удобнее всего использовать тесто в виде пластов: его быстрее размораживать и проще сделать заготовки под булочки.
Используйте мягкий творог с текстурой как у сметаны. Если такого нет, можете до однородности смешать обычный творог с небольшим количеством сметаны, чтобы получить похожую текстуру.
Если у вас нет ванильного экстракта, просто готовьте без него. Но знайте, этот экстракт — капелька магии в ваших блюдах.
Приготовление
1. Размораживаем тесто. Чтобы ускорить этот процесс, можете использовать режим размораживания в микроволновке. Только следите за тестом, чтобы раньше времени его не приготовить.2. Разогреваем духовку до 180°C.
3. Смешиваем творог с сахаром и ванильным экстрактом.
4. Раскатайте каждый пласт совсем чуть-чуть: тесто должно увеличиться не более чем в два раза по своей площади. Каждый пласт разрежьте на 4 равных квадрата. Размер одного кусочка — 10х10 см.
5. Теперь немного оригами из теста. Разрезаем каждый кусочек, чтобы сделать красивую форму. На этой картинке отлично показано, как это сделать.
6. Выкладываем на каждый кусочек теста по 1-1,5 ст. ложки творожной смеси, нарезанные ягоды/фрукты. Кладем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Разбиваем яйцо в небольшую емкость, перемешиваем до однородности вилкой и смазываем кисточкой бортики булочек. Эти бортики еще можно слегка присыпать сахаром. Если вы очень торопитесь, пункт 7 можно пропустить.
8. Запекаем булочки в духовке до румяности примерно 15-20 минут. Достаем из духовки.
9. Если вы сегодня не торопыжка, натрите на горячие булочки белый шоколад. И наслаждайтесь, это невероятно вкусно!