Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей
Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!
Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.
Для смазывания
Для начинки
Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить. Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.
Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.
Воздушное тесто делим примерно по 60-70 г, скатываем шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.
Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!
Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 450 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
- Растительное масло — 70 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт.
Для смазывания
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1-2 ст. ложки
Для начинки
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
Приготовление
У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить. Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.
Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.
Воздушное тесто делим примерно по 60-70 г, скатываем шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.
Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!