Зимние салаты со сладким перцем: "Болгарский", "Остряк" и "Греческая закуска"
Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре. Отличные салаты из сладкого перца обязательно получатся, если научиться их делать под руководством Мадины Магомедовой — популярного фуд-блогера Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Она уже завоевала множество симпатий — в сети ее рецепты нарасхват, и потому родилась целая книга «Закрутки с Мадиной».
Салат на зиму «Болгарский»
Салат на зиму «Остряк»
Греческая закуска
Cалаты из сладкого перца обязательно получатся
С книгой «Закрутки с Мадиной», которую можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства, вы научитесь готовить не только салаты на зиму. Она погрузит вас в мир кавказской кухни с ее пьянящими ароматами и вкусами. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить:
Эта книга наверняка обретет свое постоянное место на вашей кухне и точно не запылится. Откройте для себя новые рецепты, и меню вашей семьи станет интереснее и богаче.
Салат на зиму «Болгарский»
Салат на зиму «Болгарский»
Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л)
- 4 кг помидоров,
- 2,5-3 кг болгарского перца,
- 2 кг моркови,
- 1,5-2 кг репчатого лука,
- 4 ст. ложки соли,
- 200 г сахара,
- 6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
- 400 мл растительного масла.
Приготовление
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
- Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.
- Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.
- Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.
- Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.
- Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
- Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.
Салат на зиму «Остряк»
Почему этот салат так называется — загадка: ничего острого в нем нет. Наоборот, его сладковатый вкус очень нравится детям и тем, кому противопоказано употребление острых закусок.Салат на зиму «Остряк»
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца,
- 3 кг зрелых помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек сахара с горкой,
- 300 г растительного масла,
- 6 ст. ложек 6%-го столового уксуса,
- 6 ст. ложек соли без горки.
Приготовление
- Овощи хорошо промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать ломтиками, лук ― полукольцами.
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой или кубиками.
- Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
- Дать постоять смеси 3-4 часа, чтобы выделился сок.
- Положить все в одну емкость, довести до кипения, после чего готовить 25-30 минут. Затем добавить уксус и кипятить еще 10-15 минут.
- По завершении кипячения салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Греческая закуска
Это очень интересный салат. Он незатейлив в приготовлении, но вкус имеет замечательный.Греческая закуска
Ингредиенты
- 1 кг фасоли,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 2 кг помидоров,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 ст. ложки соли,
- 50 мл растительного масла,
- 1-2 стручка жгучего перца,
- 3 крупные головки чеснока,
- 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).
Приготовление
- Фасоль промыть и отварить до готовности, однако она не должна быть разварена.
- Лук нарезать полукольцами или чуть мельче, морковку ― тонкими брусками или полукружками. Обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, болгарский перец ― полукольцами или опять-таки чуть мельче.
- Сложить в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавить помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
- Довести до кипения и варить после закипания 30 минут на небольшом огне.
- За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
- Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания.
Cалаты из сладкого перца обязательно получатся
С книгой «Закрутки с Мадиной», которую можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства, вы научитесь готовить не только салаты на зиму. Она погрузит вас в мир кавказской кухни с ее пьянящими ароматами и вкусами. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить:
- 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
- закуски из баклажанов, свекольную икру и лечо,
- невероятно вкусные домашние сыр и колбасу,
- острый таркинский перец с капустой,
- чурчхелу, варенье из апельсиновых корок и других продуктов.
Эта книга наверняка обретет свое постоянное место на вашей кухне и точно не запылится. Откройте для себя новые рецепты, и меню вашей семьи станет интереснее и богаче.