Вкуснейший салат из крупных томатов!

Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак... 


Ингредиенты:

На 3-литровую банку берём:
  • 1,3 кг крупных и мясистых помидоров; 
  • 250 г репчатого лука; 
  • 250 г болгарского перца; 
  • 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70).

Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.



В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.



Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду. 

И делаем рассол:
  • 1 ст. ложка соли; 
  • 1 ст. ложка сахара; 
  • 3 ст. ложки растительного масла; 
  • 2 ст. ложки 9% уксуса. 

Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. 



Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено!
Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!

Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.