Вкуснейший салат из крупных томатов!
Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак...
Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.
В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.
Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду.
И делаем рассол:
Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено!
Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!
Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.
Ингредиенты:
На 3-литровую банку берём:- 1,3 кг крупных и мясистых помидоров;
- 250 г репчатого лука;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70).
Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.
В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.
Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду.
И делаем рассол:
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки 9% уксуса.
Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено!
Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!
Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.