Овощной салат "Яркие краски осени", или Просто "Осенний"

Друзья мои, сегодня я к вам — с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только в нашей). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.



Ингредиенты 

  • Капуста — 2,5 кг
  • Перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 175 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус (9%) — 180 мл

Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

Выход готового продукта — 3 банки по 1,5 л.


Приготовление

Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).



Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.



Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.



Тщательно перемешать все овощи.



Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.



Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).



Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал. 



Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат — не салат.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7 дач рекомендует приготовить на зиму овощной салат по одному из рецептов нашей подборки. Выбирайте, процесс заготовки проверен авторами, а результат одобрен их домочадцами: