Вкусный хруст. Бутерброды для здоровья

Когда есть дача и урожай, можно готовить с удовольствием. Было бы желание и время. Созрели томаты, выкопали чеснок — пришло время бутербродов. Готовятся легко, съедаются быстро.


Бутерброды

Ингредиенты

  • Батон для бутербродов — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Томаты — 5 шт. (средних)
  • Сыр — 180 г
  • Майонез для смазывания
 Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

Приготовление

Разогреваем духовку до 190°C, чтобы подсушить батон. Выкладываем батон на решётку и ставим в духовку.


Сушим

Сушим с одной стороны минут 7 и с другой 7 минут. Чистим чеснок.


Чеснок

Подсушенный и остывший батон натираем чесноком с двух сторон. Кто любит поострее, натирает чесноком сильнее. Берём майонез, выдавливаем на каждый батон-тост каплю и распределяем ложкой по кругу.


Капля майонеза

Нарезаем помидоры колечками, если томат средний, если помидор большой, то режем пополам, а потом на дольки-ломтики.


Томаты ломтики

Кружочки или ломтики выкладываем на смазанный майонезом батон- тост. Натираем сыр и посыпаем сверху бутерброд.



Приятного аппетита!