Суп из свежих белых грибов

Я даже не сомневаюсь, что блюда из грибов любят все! Потому что не любить их невозможно — они очень вкусные и очень полезные. Конечно, если их правильно приготовить! Тут уж точно нужно обратиться за советами не в интернет, а к мамам и бабушкам, которые десятилетиями готовят грибные блюда.

Сегодня мы будем готовить наваристый и очень вкусный грибной суп по рецепту моей бабули. 



В этом году грибочки вообще шли на ура!


И как бы они не прятались, мы их все равно найдем)))

Главное — самим не забывать, гуляя по лесу, о своей защите от змей, клещей и комариков.



Очень много благородных грибов. Вот я и вспомнил бабушкин рецепт и решил сварить грибной суп. 


Ингредиенты

  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики)
  • Морковь
  • Лук
  • Лапша
  • Соль
  • Картофель

Приготовление

Приступаем к таинству приготовления.
На сковородке мы обжариваем лук.



Нарезаем картошку.
Ее я нарезал заранее, и, чтобы она не потемнела, она сейчас находится в воде.



Грибы промываем и нарезаем.


Грибы промываем и нарезаем

И забрасываем в сковородку к луку



Через терку прогоняем морковку.


Через терку прогоняем морковку

И так же ее закидываем в сковородку.



Все это дело солим и перемешиваем.



Берем большую кастрюлю и заливаем водой. У меня остался навар куриный от прежней готовки. Примерно литр. Я его туда же бахнул.
Доводим до кипения.



Высыпаем туда картошечку...



Дальше вслед за картошечкой в воду у нас пошло содержимое из сковородки.
Все это перемешиваем.



Добавляем лавровый лист.



Дошла очередь до лапши.



Высыпаем её в суп.



И вот, кушать подано. Очень питательный и вкусный супчик у нас вышел!



Приятного аппетита. Заходите в гости Читаем, готовим и творим))
Раз уж зацепил тему грибов, похвастаюсь малой частью закрытых.
 


Еще и насушил много. И еще много закрытых в погребе.
До скорых встреч!