Суп из свежих белых грибов
Я даже не сомневаюсь, что блюда из грибов любят все! Потому что не любить их невозможно — они очень вкусные и очень полезные. Конечно, если их правильно приготовить! Тут уж точно нужно обратиться за советами не в интернет, а к мамам и бабушкам, которые десятилетиями готовят грибные блюда.
Сегодня мы будем готовить наваристый и очень вкусный грибной суп по рецепту моей бабули.
В этом году грибочки вообще шли на ура!
И как бы они не прятались, мы их все равно найдем)))
Главное — самим не забывать, гуляя по лесу, о своей защите от змей, клещей и комариков.
Очень много благородных грибов. Вот я и вспомнил бабушкин рецепт и решил сварить грибной суп.
На сковородке мы обжариваем лук.
Нарезаем картошку.
Ее я нарезал заранее, и, чтобы она не потемнела, она сейчас находится в воде.
Грибы промываем и нарезаем.
Грибы промываем и нарезаем
И забрасываем в сковородку к луку
Через терку прогоняем морковку.
Через терку прогоняем морковку
И так же ее закидываем в сковородку.
Все это дело солим и перемешиваем.
Берем большую кастрюлю и заливаем водой. У меня остался навар куриный от прежней готовки. Примерно литр. Я его туда же бахнул.
Доводим до кипения.
Высыпаем туда картошечку...
Дальше вслед за картошечкой в воду у нас пошло содержимое из сковородки.
Все это перемешиваем.
Добавляем лавровый лист.
Дошла очередь до лапши.
Высыпаем её в суп.
И вот, кушать подано. Очень питательный и вкусный супчик у нас вышел!
Приятного аппетита. Заходите в гости Читаем, готовим и творим))
Раз уж зацепил тему грибов, похвастаюсь малой частью закрытых.
Еще и насушил много. И еще много закрытых в погребе.
До скорых встреч!
Сегодня мы будем готовить наваристый и очень вкусный грибной суп по рецепту моей бабули.
В этом году грибочки вообще шли на ура!
И как бы они не прятались, мы их все равно найдем)))
Главное — самим не забывать, гуляя по лесу, о своей защите от змей, клещей и комариков.
Очень много благородных грибов. Вот я и вспомнил бабушкин рецепт и решил сварить грибной суп.
Ингредиенты
- Грибы (белые, подосиновики, подберезовики)
- Морковь
- Лук
- Лапша
- Соль
- Картофель
Приготовление
Приступаем к таинству приготовления.На сковородке мы обжариваем лук.
Нарезаем картошку.
Ее я нарезал заранее, и, чтобы она не потемнела, она сейчас находится в воде.
Грибы промываем и нарезаем.
Грибы промываем и нарезаем
И забрасываем в сковородку к луку
Через терку прогоняем морковку.
Через терку прогоняем морковку
И так же ее закидываем в сковородку.
Все это дело солим и перемешиваем.
Берем большую кастрюлю и заливаем водой. У меня остался навар куриный от прежней готовки. Примерно литр. Я его туда же бахнул.
Доводим до кипения.
Высыпаем туда картошечку...
Дальше вслед за картошечкой в воду у нас пошло содержимое из сковородки.
Все это перемешиваем.
Добавляем лавровый лист.
Дошла очередь до лапши.
Высыпаем её в суп.
И вот, кушать подано. Очень питательный и вкусный супчик у нас вышел!
Приятного аппетита. Заходите в гости Читаем, готовим и творим))
Раз уж зацепил тему грибов, похвастаюсь малой частью закрытых.
Еще и насушил много. И еще много закрытых в погребе.
До скорых встреч!