Картофель, запеченный в духовке с фаршем - вкусно и сытно!
Кто не любит картофель? Картофель любят все! И вареный, и жареный, и растолченный в пюре. Сегодня мы с вами будем готовить в духовке — делать запеченный картофель.
Я, как мужчина, что любит мясо закусывать картошкой, предоставлю вам следующий рецепт — картофель, запеченный с мясом.
Запеченный картофель с мясом
Вот люблю я вкусно поесть мясо. В любом его виде, кусками, фаршем. Не откажусь ни от куриного, ни от индейки, ни от свинины. В общем, все, что зовут мясом, обожаю.
Ингредиенты
Можно добавить помидорок и сыр.
Даем чуть впитаться. Дальше, пока молоко с хлебушком пропитываются, мы берем фарш.
В фарш разбиваем яички.
Очистили лук с чесночком.
Приготовили терку. Лук и чеснок мы будем протирать через терку.
Честно скажу — плакал))
Еще и лук едкий попался. Эту едкую смесь мы закидываем в фарш.
Перчим, солим, кладем специи. И добавляем две столовые ложки муки.
Перемешиваем.
Вот такая смесь получилась.
Далее готовим томатную заливку. Берем томатную пасту.
Добавляем воды и размешиваем.
Дальше чистим картофель.
И нарезаем кружочками. Все готово для выкладывания на противень.
Моем руки и вперед
Кружочки картошки выкладываем по кругу.
Потом кладем мясо и перекладываем его картошечкой.
Как только все выложили, заливаем томатной заливкой.
И вот что у нас получается.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180°С.
Пришло время вытаскивать блюдо.
Для вкуса можно добавить сыр.
Аромат шёл на всю квартиру))
Очень (еще раз повторюсь) сочный вышел)) Сейчас буду пробовать на вкус))
Мясо очень мягкое. На вкус нежное. Блюдо очень сытное.
Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!
Я, как мужчина, что любит мясо закусывать картошкой, предоставлю вам следующий рецепт — картофель, запеченный с мясом.
Запеченный картофель с мясом
Вот люблю я вкусно поесть мясо. В любом его виде, кусками, фаршем. Не откажусь ни от куриного, ни от индейки, ни от свинины. В общем, все, что зовут мясом, обожаю.
Ингредиенты
- Картофель
- Фарш
- Молоко
- Яйца
- Хлеб
- Лук
- Мука
- Томатная паста
- Вода
- Соль/Перец
- Чеснок
- Зелень
- Специи по вкусу
Ингредиенты
Можно добавить помидорок и сыр.
Приготовление
Ломаем хлеб кусочками. Заливаем молоком. (В детстве любил хлеб, обмакнутый в молоко, смешанное с яйцом, обсыпать сахаром и обжаривать.)Даем чуть впитаться. Дальше, пока молоко с хлебушком пропитываются, мы берем фарш.
В фарш разбиваем яички.
Очистили лук с чесночком.
Приготовили терку. Лук и чеснок мы будем протирать через терку.
Честно скажу — плакал))
Еще и лук едкий попался. Эту едкую смесь мы закидываем в фарш.
Перчим, солим, кладем специи. И добавляем две столовые ложки муки.
Перемешиваем.
Вот такая смесь получилась.
Далее готовим томатную заливку. Берем томатную пасту.
Добавляем воды и размешиваем.
Дальше чистим картофель.
И нарезаем кружочками. Все готово для выкладывания на противень.
Моем руки и вперед
Кружочки картошки выкладываем по кругу.
Потом кладем мясо и перекладываем его картошечкой.
Как только все выложили, заливаем томатной заливкой.
И вот что у нас получается.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180°С.
Пришло время вытаскивать блюдо.
Для вкуса можно добавить сыр.
Аромат шёл на всю квартиру))
Очень (еще раз повторюсь) сочный вышел)) Сейчас буду пробовать на вкус))
Мясо очень мягкое. На вкус нежное. Блюдо очень сытное.
Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!