Кнедли - еще одно оригинальное блюдо из обычной картошки

Ждете гостей, но не знаете чем их угостить? Ответ прост: приготовьте картофельные кнедли с рубленым мясом! Украсьте блюдо полосками отваренной моркови и свежего огурца, а также зеленью тимьяна. Будет вкусно! 


Картофельные кнедли с рубленым мясом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Мука — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Рубленая говядина — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Душица и тимьян — по 2 веточки
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Базилик — 4 веточки
  • Черри
  • Соль, молотый черный перец.
 

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть, 2 клубня натереть на терке. Оставшийся картофель отварить до готовности, воду слить, картофель размять. Затем перемешать с тертым сырым картофелем. Добавить муку, желтки, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Рубленое мясо посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле, чтобы оно изменило цвет. С веточек тимьяна и душицы оборвать листочки, подмешать их к мясу и прогревать все вместе 2 минуты.
  3. Из картофельной массы сформовать 8 шариков. Середину каждого наполнить мясным фаршем. Варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
  4. Духовку нагреть до 200°C. Кнедли выложить в форму, полить растопленным маслом, каждый смазать сметаной и запекать 10 минут. На стол можно подать со свежими помидорами и базиликом.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 350 ккал.

На нашем сайте собрана целая коллекция вкуснейших блюд из «второго хлеба». Непременно загляните в раздел Блюда из картофеля, там столько интересных рецептов! Вот, например: