Куриная котлета на косточке
Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждая хозяйка старается не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. Праздничные блюда подразумевают особенные ингредиенты, не входящие в список бюджетных продуктов. С точки зрения бережливого человека можно обойти расточительные традиции, в то же время не нарушая праздничную атмосферу. Для этого стоит только подключить фантазию, ведь красиво оформленное блюдо вдвойне вкуснее.
После разделки курицы у меня еще остались окорочка, которые я разделила по суставу на две части, голень и бедро. Из голени приготовлю котлеты на косточке. Несмотря на то, что блюдо достаточно бюджетное, смотрится оно достаточно эффектно и заслуживает место на праздничном столе.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления котлет потребуются:
Куриное мясо нарезать произвольными кусочками. Соединить с толченным картофелем, натертым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавить соль и перец. Фарш перемешать.
Разделить фарш на две части, из каждой сформировать лепешку, в центр вставить зачищенную косточку и плотно обернуть ее фаршем. Котлеты округлить.
Из оставшейся половины яйца, панировочных сухарей и муки сделать панировку. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Дать время панировке подсохнуть.
В сотейнике разогреть масло для фритюра, огонь убавить чуть меньше среднего и обжарить каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать котлеты с салатом из свежих овощей.
После разделки курицы у меня еще остались окорочка, которые я разделила по суставу на две части, голень и бедро. Из голени приготовлю котлеты на косточке. Несмотря на то, что блюдо достаточно бюджетное, смотрится оно достаточно эффектно и заслуживает место на праздничном столе.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления котлет потребуются:
Ингредиенты
- Куриная голень — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для фритюра — 300 мл
Приготовление
Голень предварительно необходимо отварить в подсоленной воде и остудить. Картофель также отварить и размять вилкой. С костей снять мясо, удалить хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачистить.Куриное мясо нарезать произвольными кусочками. Соединить с толченным картофелем, натертым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавить соль и перец. Фарш перемешать.
Разделить фарш на две части, из каждой сформировать лепешку, в центр вставить зачищенную косточку и плотно обернуть ее фаршем. Котлеты округлить.
Из оставшейся половины яйца, панировочных сухарей и муки сделать панировку. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Дать время панировке подсохнуть.
В сотейнике разогреть масло для фритюра, огонь убавить чуть меньше среднего и обжарить каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать котлеты с салатом из свежих овощей.