Котлеты по-донбасски
Котлета по-донбасски была создана в начале 60-х годов в одноименном ресторане, от которого и получила свое название. Продукт пришелся по вкусу, быстро стал популярным и вошел в меню многих заведений общепита.
Котлеты по-донбасски
Время приготовления — 40 минут.
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.
Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.
Котлеты по-донбасски
В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Довести до готовности в духовке при 180°С 10-15 минут. Приятного аппетита!
Котлеты по-донбасски
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- Домашний фарш — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — щепотка
- Смесь перцев молотая — 0,5 ч. ложки
- Сухари панировочные — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло для фритюра — 0,5 л.
Приготовление
Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу. Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.
Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.
Котлеты по-донбасски
В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Довести до готовности в духовке при 180°С 10-15 минут. Приятного аппетита!