Котлеты по-донбасски

Котлета по-донбасски была создана в начале 60-х годов в одноименном ресторане, от которого и получила свое название. Продукт пришелся по вкусу, быстро стал популярным и вошел в меню многих заведений общепита.


Котлеты по-донбасски

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

  • Домашний фарш — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло для фритюра — 0,5 л.




Приготовление

Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу. Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.




Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.




Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.


Котлеты по-донбасски

В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.



Довести до готовности в духовке при 180°С 10-15 минут. Приятного аппетита!