Фокачча-арт

Новомодный тренд этого сезона – фокачча-арт. Идея расписать хлебную лепешку и сделать ее не только съедобной и художественно красивой принадлежит американскому пекарю Тери Каллетто. Идея пришлась по вкусу, и многие решили попробовать себя в роли пекарей- художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке.



Тесто для фокаччи буду готовить в хлебопечке. Степень сложности зависит от выбранного рисунка и фантазии автора.
Время приготовления — 110 минут.
Для приготовления фокаччи потребуется следующий набор продуктов:

Ингредиенты

Для опары
  • Теплая вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка

Для теста
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 1 ст. ложка


Приготовление

Для опары развести в теплой воде сахар и дрожжи. 



Добавить муку. Размешать и оставить для подъема в теплом месте. При использовании свежих дрожжей увеличьте их количество втрое.



После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.



Последовательность добавления составляющих в контейнер соблюдать согласно инструкции к устройству.



В емкость хлебопечки всыпать просеянную муку, соль, сахар.



Влить оливковое масло и подошедшую опару.



Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечь подаст сигнал. 



Из данного количества теста можно приготовить одну или несколько хлебных лепешек. Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Теперь проявим фантазию и креативность. В ход идут любые яркие, разноцветные овощи, зелень. 



Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.