Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом — это вкусная домашняя выпечка, от одной только мысли  просыпается аппетит.

Приготовление очень простое, но результат просто потрясающий!



Ягодные кексы с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются нежными и сладкими, а ягоды добавляют небольшую изюминку в виде кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можно приготовить разнообразные  ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится самый вкусный десерт!
Итак, нам понадобится

Ингредиенты

  • Мука —  250 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло «Олейна» — 100 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч ложки
  • Сахар — 150 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Ягоды черной и красной смородины 400 г



Приготовление

В чашке смешиваем молоко, яйцо и подсолнечное масло «Олейна». Взбиваем смесь до однородной массы



Белый шоколад разрезаем на небольшие кубики (у меня был шоколад с орехами, вы можете взять любой белый шоколад)



В другой чаше перемешиваем шоколад, муку, разрыхлитель, сахар и соль.Затем берем первую чашу со взбитой молочной смесью и добавляем ее в чашу с мучной массой, и все ингредиенты аккуратно перемешиваем.



Добавляем в тесто смородину. Делайте это так, чтобы не повредить ягоды.



Затем берем формочки для выпечки и заполняем не до краев, так как в процессе выпекания тесто поднимется.



Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусах 20 минут. Остужаем и подаём на стол.



Приятного  аппетита!