Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом — это вкусная домашняя выпечка, от одной только мысли просыпается аппетит.
Приготовление очень простое, но результат просто потрясающий!
Ягодные кексы с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются нежными и сладкими, а ягоды добавляют небольшую изюминку в виде кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можно приготовить разнообразные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится самый вкусный десерт!
Итак, нам понадобится
Белый шоколад разрезаем на небольшие кубики (у меня был шоколад с орехами, вы можете взять любой белый шоколад)
В другой чаше перемешиваем шоколад, муку, разрыхлитель, сахар и соль.Затем берем первую чашу со взбитой молочной смесью и добавляем ее в чашу с мучной массой, и все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто смородину. Делайте это так, чтобы не повредить ягоды.
Затем берем формочки для выпечки и заполняем не до краев, так как в процессе выпекания тесто поднимется.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусах 20 минут. Остужаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Приготовление очень простое, но результат просто потрясающий!
Ягодные кексы с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются нежными и сладкими, а ягоды добавляют небольшую изюминку в виде кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можно приготовить разнообразные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится самый вкусный десерт!
Итак, нам понадобится
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Молоко — 250 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло «Олейна» — 100 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч ложки
- Сахар — 150 г
- Белый шоколад — 100 г
- Ягоды черной и красной смородины 400 г
Приготовление
В чашке смешиваем молоко, яйцо и подсолнечное масло «Олейна». Взбиваем смесь до однородной массыБелый шоколад разрезаем на небольшие кубики (у меня был шоколад с орехами, вы можете взять любой белый шоколад)
В другой чаше перемешиваем шоколад, муку, разрыхлитель, сахар и соль.Затем берем первую чашу со взбитой молочной смесью и добавляем ее в чашу с мучной массой, и все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто смородину. Делайте это так, чтобы не повредить ягоды.
Затем берем формочки для выпечки и заполняем не до краев, так как в процессе выпекания тесто поднимется.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусах 20 минут. Остужаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!