Брауни с творогом и вишней



Хочу поделиться с вами еще одним любимым рецептом моей семьи.Это брауни с творогом и вишней.Он шоколадный с легкой кислинкой.Очень вкусный, прямо пальчики оближешь.

  Ингредиенты:
      ● Шоколад горький — 100 гр
      ● Масло сливочное — 120 гр
      ● Сахар — 150 гр
      ● Яйца — 4 шт.
      ● Мука пшеничная — 150 гр
      ● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
      ● Творог  — 300 гр
      ● Ванильный сахар — 1 пакетик.
      ● Вишня замороженная (без косточек) — 400 гр
      ● Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло Олейна


Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.



Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.



Далее готовим творожный крем.Для этого творог нужно смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.



Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером.



В форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным маслом олейна, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.



По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.



Режем на порционные кусочки и подаем прохладным августовским вечером с горячим чаем с мятой.



Приятного аппетита!



Удачного дня и приятного вечера!