Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его можно как закуску или вместо второго блюда. В горячем виде — просто объедение!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Следующий рецепт: Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 500 г творога
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок шпината
- 1 пучок черемши
- 0, 5 пучка укропа
- 3 яйца
- 150 мл жирных сливок
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 2 перчика чили для украшения
Приготовление:
- Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать.Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
- Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Равномерно распределить на тесте начинку из творога и зелени.
- Взбить яйца со сливками, солью и с мускатным орехом. Залить начинку
- Выпекать пирог в духовке 40 мин при 220 °С. Вынуть, дать постоять 10 мин., нарезать на порционные куски.
Следующий рецепт: Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей.