Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Петрушкаукроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его можно как закуску или вместо второго блюда. В горячем виде — просто объедение!

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 упаковка готового слоеного теста 
  • 500 г творога 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 пучок шпината 
  • 1 пучок черемши 
  • 0, 5 пучка укропа 
  • 3 яйца 
  • 150 мл жирных сливок 
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу 
  • 2 перчика чили для украшения

Приготовление:

  1. Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать.Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать. 
  2. Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Равномерно распределить на тесте начинку из творога и зелени. 
  3. Взбить яйца со сливками, солью и с мускатным орехом. Залить начинку
  4. Выпекать пирог в духовке 40 мин при 220 °С. Вынуть, дать постоять 10 мин., нарезать на порционные куски.
Время приготовления: 60 мин. В одной порции 350 ккал. Белки — 27 г, жиры — 11 г, углеводы — 10 г.

Следующий рецепт: Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей.