Бутылка кефира, полбатона... или Очень необычный рецепт

Именно эту песню группы Чайф я напевала, когда готовила это необычное блюдо. Назову его «Открытый пирог».



Для приготовления пирога мне понадобились:

Ингредиенты

  • Полбатона
  • Бутылка кефира необязательна, лучше подойдет полстакана молока (может и меньше, смотрим по количеству батона)
  • Яйцо куриное

Начинка — все, что вам нравится. У меня сегодня ветчина, соленый огурчик, маринованный помидор и сыр.



Приготовление

Оставшийся от вчерашнего (или позавчерашнего) завтрака батон заливаю молоком, разминаю вилкой в рассыпчатое месиво, разбиваю 1 яйцо. Должна получится не жидкая масса.



Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем (не разливаем!) нашу массу в форму. 

Далее приступаем к начинке. Раскладываем в пирог все, что вам нравится: картофель, капусту, рыбу. Можно сделать и сладкий вариант. В моем случае это ветчина, огурец и помидорка. Еще я добавила зелень из морозилки. Щедро засыпаем всю эту красоту сыром.





Отправляем наш пирог в нагретую до 180°C духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Достаем наш необычный пирог и зовем всех к столу.





Несмотря на такой бюджетный вариант, пирог получается очень вкусный. А еще это очень быстро.



Вот попробуйте!!!