Галета с персиками и виноградом - открытый, красочный и яркий пирог
Я эту галету мечтала испечь несколько месяцев.
Планировала три дня. Прошлой мне даже приснилось, что я ее пеку. =))
Днем выкроила пол часика и быстренько ее приготовила.
А вам советую не раздумывать по три дня, а печь незамедлительно. Пока овощи и ягоды еще свежие.
Ведь пирог очень яркий и красочный, благодаря своей открытости.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Мука — 50 гр.
Сахар — 60 (50+10) гр.
Масло Олейна — 70 мл.
Вода горячая — 100 мл.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Начинка:
ягоды, фрукты — любые вкусные и сладкие — 300 гр.
К яблокам и абрикосам можете добавить корицу и мускатный орех.
К кислым ягодам добавьте сахар и сахарную пудру.
Приготовление:
1. Просейте в миску муку, добавьте сахар 50 гр и разрыхлитель теста. Соль. Перемешайте ингредиенты не менее 1 минуты.
Влейте в сухую смесь масло «Олейна», все перемешайте.
Затем постепенно вливайте горячую или теплую воду. Все перемешайте тщательно.
2. У вас получится вязкое тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В это время займитесь начинкой. Ягоды или фрукты промойте, промокните от влаги, порежьте фрукты дольками.
4. Тесто разделите на 2 шара.
5. Раскатайте каждый шар в коржи, каждый толщиной 3-5 мм. Если у вас круг получится не ровным, подровняйте его ножом.
6. Переложите корж теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки или фольгой.
В центр коржа выложите начинку, оставляя свободный край 3 см. Посыпьте начинку сахаром.
7. Свободный край коржей заверните на начинку, формируя бортики галеты. Защипайте бортики, создавая складки. Слегка прижмите бортики к начинке. Смажьте их водой (с помощью силиконовой кисточки) и присыпьте сахаром.
8. Галету выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания — 20-5 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Достаньте противень с галетой и — Приятного аппетита!
Планировала три дня. Прошлой мне даже приснилось, что я ее пеку. =))
Днем выкроила пол часика и быстренько ее приготовила.
А вам советую не раздумывать по три дня, а печь незамедлительно. Пока овощи и ягоды еще свежие.
Ведь пирог очень яркий и красочный, благодаря своей открытости.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Мука — 50 гр.
Сахар — 60 (50+10) гр.
Масло Олейна — 70 мл.
Вода горячая — 100 мл.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Начинка:
ягоды, фрукты — любые вкусные и сладкие — 300 гр.
К яблокам и абрикосам можете добавить корицу и мускатный орех.
К кислым ягодам добавьте сахар и сахарную пудру.
Приготовление:
1. Просейте в миску муку, добавьте сахар 50 гр и разрыхлитель теста. Соль. Перемешайте ингредиенты не менее 1 минуты.
Влейте в сухую смесь масло «Олейна», все перемешайте.
Затем постепенно вливайте горячую или теплую воду. Все перемешайте тщательно.
2. У вас получится вязкое тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В это время займитесь начинкой. Ягоды или фрукты промойте, промокните от влаги, порежьте фрукты дольками.
4. Тесто разделите на 2 шара.
5. Раскатайте каждый шар в коржи, каждый толщиной 3-5 мм. Если у вас круг получится не ровным, подровняйте его ножом.
6. Переложите корж теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки или фольгой.
В центр коржа выложите начинку, оставляя свободный край 3 см. Посыпьте начинку сахаром.
7. Свободный край коржей заверните на начинку, формируя бортики галеты. Защипайте бортики, создавая складки. Слегка прижмите бортики к начинке. Смажьте их водой (с помощью силиконовой кисточки) и присыпьте сахаром.
8. Галету выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания — 20-5 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Достаньте противень с галетой и — Приятного аппетита!