Яблочный пирог
Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты… Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов.
Смазываем форму маслом (или бумагу для выпечки), выкладываем половину оставшихся яблок, заливаем тестом, выкладываем вторую половину яблок и в разогретую духовочку (180ºC, около 30 минут).
P.S. Если форма больше 20 см, то можно пропорционально увеличить исходные ингредиенты.
Нам потребуется
- Яблоки — 6 шт.
- Мука — 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Кефир — 3 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — около 1 ч. ложки
Приготовление
Чистим и нарезаем яблоки кубиками. Взбиваем муку, сахар, яйцо и кефир миксером. Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Добавляем бОльшую часть яблок в тесто и перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в тесте.Смазываем форму маслом (или бумагу для выпечки), выкладываем половину оставшихся яблок, заливаем тестом, выкладываем вторую половину яблок и в разогретую духовочку (180ºC, около 30 минут).
P.S. Если форма больше 20 см, то можно пропорционально увеличить исходные ингредиенты.