Яблочный пирог

Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты… Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов.



Нам потребуется

  • Яблоки — 6 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 3 ст. ложки 
  • Кефир — 3 ст. ложки 
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка 
  • Разрыхлитель — около 1 ч. ложки 

Приготовление

Чистим и нарезаем яблоки кубиками. Взбиваем муку, сахар, яйцо и кефир миксером. Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Добавляем бОльшую часть яблок в тесто и перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в тесте.


 
Смазываем форму маслом (или бумагу для выпечки), выкладываем половину оставшихся яблок, заливаем тестом, выкладываем вторую половину яблок и в разогретую духовочку (180ºC, около 30 минут).



P.S. Если форма больше 20 см, то можно пропорционально увеличить исходные ингредиенты.