Мясные зразы с грибами

Возможно есть мужчины, которые не любят мясо, но я таких не знаю. Это мы, женщины можем обойтись салатиком, с ними такой номер не прокатит — не накормишь мясом, будет нырять каждые полчаса в холодильник, пока не истребит все запасы. Поэтому рекомендую для любимых мужчин приготовить зразы с грибами — сытно и вкусно.


Зразы с грибами


Ингредиенты

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Грибы любые — 0,4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец черный молотый — немного для фарша
  • Батон — 0,5 шт. для фарша
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари для обваливания зраз

Приготовление

Грибы моем, режем, поджариваем с луком до золотистого цвета, солим по вкусу.


Поджариваем грибы с луком

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец, натертую на тёрке морковь, размоченную в молоке мякоть батона (корочку срезаем), солим.



Все ингредиенты для фарша смешиваем в миске, фарш немного отбиваем.


Готовый мясной фарш

Начинаем формировать зразы. У меня нет специальной формы, поэтому использую маленький салатник. Кладу в него целлофановый пакет, чтобы сформированный зраз можно было легко вынуть из салатника. Послойно укладываю: сухари, 1 ст. ложка фарша на дне салатника формируется лепёшкой с углублением, в углубление кладём 2 ч. ложки грибной начинки.


Кладём грибы

Затем всё закрываем ещё 1 ст. ложкой фарша и сверху всё посыпаем панировкой. Вынимаем из формы, при необходимости поправляем форму зразы.


Сформированная зраза

Готовые, сырые зразы поджариваю на растительном масле.


Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки

В конце обжаривания накрываем крышкой, чтобы пропарились и не получились внутри сырые. И получаем вкусные блюдо, я даже, бывает, их готовлю на праздничный стол, всем нравятся. Можно такие зразы заморозить и пожарить при необходимости.


Вкусно и сытно

К таким зразам в качестве гарнира хорошо подойдёт картошка-пюре.