Мясные зразы с грибами
Возможно есть мужчины, которые не любят мясо, но я таких не знаю. Это мы, женщины можем обойтись салатиком, с ними такой номер не прокатит — не накормишь мясом, будет нырять каждые полчаса в холодильник, пока не истребит все запасы. Поэтому рекомендую для любимых мужчин приготовить зразы с грибами — сытно и вкусно.
Зразы с грибами
Поджариваем грибы с луком
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец, натертую на тёрке морковь, размоченную в молоке мякоть батона (корочку срезаем), солим.
Все ингредиенты для фарша смешиваем в миске, фарш немного отбиваем.
Готовый мясной фарш
Начинаем формировать зразы. У меня нет специальной формы, поэтому использую маленький салатник. Кладу в него целлофановый пакет, чтобы сформированный зраз можно было легко вынуть из салатника. Послойно укладываю: сухари, 1 ст. ложка фарша на дне салатника формируется лепёшкой с углублением, в углубление кладём 2 ч. ложки грибной начинки.
Кладём грибы
Затем всё закрываем ещё 1 ст. ложкой фарша и сверху всё посыпаем панировкой. Вынимаем из формы, при необходимости поправляем форму зразы.
Сформированная зраза
Готовые, сырые зразы поджариваю на растительном масле.
Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки
В конце обжаривания накрываем крышкой, чтобы пропарились и не получились внутри сырые. И получаем вкусные блюдо, я даже, бывает, их готовлю на праздничный стол, всем нравятся. Можно такие зразы заморозить и пожарить при необходимости.
Вкусно и сытно
К таким зразам в качестве гарнира хорошо подойдёт картошка-пюре.
Зразы с грибами
Ингредиенты
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Грибы любые — 0,4 кг
- Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
- Морковь — 0,5 шт.
- Перец черный молотый — немного для фарша
- Батон — 0,5 шт. для фарша
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари для обваливания зраз
Приготовление
Грибы моем, режем, поджариваем с луком до золотистого цвета, солим по вкусу.Поджариваем грибы с луком
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец, натертую на тёрке морковь, размоченную в молоке мякоть батона (корочку срезаем), солим.
Все ингредиенты для фарша смешиваем в миске, фарш немного отбиваем.
Готовый мясной фарш
Начинаем формировать зразы. У меня нет специальной формы, поэтому использую маленький салатник. Кладу в него целлофановый пакет, чтобы сформированный зраз можно было легко вынуть из салатника. Послойно укладываю: сухари, 1 ст. ложка фарша на дне салатника формируется лепёшкой с углублением, в углубление кладём 2 ч. ложки грибной начинки.
Кладём грибы
Затем всё закрываем ещё 1 ст. ложкой фарша и сверху всё посыпаем панировкой. Вынимаем из формы, при необходимости поправляем форму зразы.
Сформированная зраза
Готовые, сырые зразы поджариваю на растительном масле.
Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки
В конце обжаривания накрываем крышкой, чтобы пропарились и не получились внутри сырые. И получаем вкусные блюдо, я даже, бывает, их готовлю на праздничный стол, всем нравятся. Можно такие зразы заморозить и пожарить при необходимости.
Вкусно и сытно
К таким зразам в качестве гарнира хорошо подойдёт картошка-пюре.