Африканские зразы из кукурузной крупы
Каждый раз, когда у моих курочек выводятся цыплятки, покупаю большой ассортимент круп для кормления малышей.
И варю почти каждый день каши, то из пшеничной крупы, то из кукурузной, то овсянку)))
В этот раз осталась каша кукурузная, решила приготовить зразы.
Получилось сумасшедше вкусно!
Вот, делюсь рецептом с семидачниками!
В кашу добавляем яйцо, обжаренный лук, соль и специи, зелень.
Перемешиваем. Готовим фарш с добавлением соли и специй.
Формируем зразы.
Я на ладони разминала фарш и укладывала начинку, затем накрывала слоем каши и готово.
Обваливала в муке со специями
И обжаривала с обеих сторон!
Не могу сказать, вкусные ли такие зразы холодными, все съели, не дав им остыть!
Оценка моих домочадцев блюду была очень высокая, поэтому выкладываю рецепт с чистой совестью!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И варю почти каждый день каши, то из пшеничной крупы, то из кукурузной, то овсянку)))
В этот раз осталась каша кукурузная, решила приготовить зразы.
Получилось сумасшедше вкусно!
Вот, делюсь рецептом с семидачниками!
Для приготовления нужно:
- каша кукурузная — 500 г
- яйцо — 1 шт
- лук зеленый — пучок
- чеснок зеленый — пучок
- фарш куриный — 100 г (начинка)
- сыр — 100 г (начинка)
- лук — 1 головка
- масло растительное — для жарки
- специи
- соль
Как готовить?
Обжариваем мелко нашинкованную головку лука, зелень чеснока немного припускаем вместе с луком.В кашу добавляем яйцо, обжаренный лук, соль и специи, зелень.
Перемешиваем. Готовим фарш с добавлением соли и специй.
Формируем зразы.
Я на ладони разминала фарш и укладывала начинку, затем накрывала слоем каши и готово.
Обваливала в муке со специями
И обжаривала с обеих сторон!
Не могу сказать, вкусные ли такие зразы холодными, все съели, не дав им остыть!
Оценка моих домочадцев блюду была очень высокая, поэтому выкладываю рецепт с чистой совестью!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!