Зразы с мясным фаршем и грибами, приготовленные в духовке
Не так часто, но готовлю зразы. Решила приготовить мясные зразы с опятами. Грибы у меня были заморожены с осени. А чтобы зразы получились вкусными и сочными, желательно взять два вида мяса. Я взяла свинину с жирком и куриную грудку.
Мясные зразы
Время приготовления: около 2-х часов.
Начинка
Для украшения
Гарнир
Грибы готовим с луком
Затем добавить к грибам две ложки панировочных сухарей и все перемешать, снять с плиты и оставить грибы, чтобы остыли.
Добавила панировочные сухари
Теперь нужно приготовить фарш для зраз. На крупной мясорубке прокрутить свинину и куриную грудку. Затем в емкость выложить прокрученное мясо, добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, яйцо, специи и немного размоченного в молоке белого хлеба.
Готовим фарш
Все хорошо нужно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Фарш для зраз
Взять бумагу для запекания, нарезать ее на куски и на каждый положить мясной фарш в виде лепешки, в середину выложить грибную начинку.
Кладем фарш с начинкой
Сформировать с помощью панировочных сухарей зразу. Каждую завернуть в пергамент.
Заворачиваем зразу
Выложить зразы на противень и отправить готовиться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов около одного часа (может, и чуть побольше, все зависит от духовки).
Зразы выкладываем на противень
Готовые зразы вынуть из бумаги для запекания, положить на тарелку с гарниром, украсить порезанной вареной морковью и перьями зеленого лука.
Зразы с грибами и рисом на гарнир
Зразы подавала с вареным рисом — очень вкусно!
Мясные зразы с грибами
Приятного аппетита!
Мясные зразы
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- куриная грудка — 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- батон — 2 куска
- молоко — 100 мл
- специи, соль — по вкусу
- панировочные сухари для панировки зраз (сколько нужно)
Начинка
- грибы — 250-300 г (опята замороженные)
- репчатый лук — 1 шт .
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 30 г
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
Для украшения
- вареная морковь — 1 шт .
- перья зеленого лука — 2-3 шт.
Гарнир
- рис — 300 г
Приготовление
Замочить в молоке два куска батона. Опята разморозить, положить на сковороду с растительным маслом, добавить мелко порезанный репчатый лук и соль. На небольшом огне 7 минут все обжарить. Добавить немного сливочного масла и оставить грибы готовиться 5 минут.Грибы готовим с луком
Затем добавить к грибам две ложки панировочных сухарей и все перемешать, снять с плиты и оставить грибы, чтобы остыли.
Добавила панировочные сухари
Теперь нужно приготовить фарш для зраз. На крупной мясорубке прокрутить свинину и куриную грудку. Затем в емкость выложить прокрученное мясо, добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, яйцо, специи и немного размоченного в молоке белого хлеба.
Готовим фарш
Все хорошо нужно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Фарш для зраз
Взять бумагу для запекания, нарезать ее на куски и на каждый положить мясной фарш в виде лепешки, в середину выложить грибную начинку.
Кладем фарш с начинкой
Сформировать с помощью панировочных сухарей зразу. Каждую завернуть в пергамент.
Заворачиваем зразу
Выложить зразы на противень и отправить готовиться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов около одного часа (может, и чуть побольше, все зависит от духовки).
Зразы выкладываем на противень
Готовые зразы вынуть из бумаги для запекания, положить на тарелку с гарниром, украсить порезанной вареной морковью и перьями зеленого лука.
Зразы с грибами и рисом на гарнир
Зразы подавала с вареным рисом — очень вкусно!
Мясные зразы с грибами
Приятного аппетита!