Заливной пирог с капустой и яйцом

Вкусный и простой заливной пирог, приготовленный из тушеной капусты и отварных яиц.



Ингредиенты

  • баночка сметаны — 180 г
  • куриные яйца — 2 шт. отварных + 2 шт. сырых
  • мука — 90 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч. ложки 

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке, капусту тонко шинкуем и отправляем тушиться на сковороду. В течение 10 минут тушим овощи, доводим их до изменения цвета, после чего добавляем соль и перец. Все перемешиваем и тушим еще 20 минут, чтобы капуста стала мягкой. В готовые овощи добавляем нарезанные яйца, перемешиваем все.



Переходим к приготовлению теста. Для этого в емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и сахар, взбалтываем вилкой до степени однородности. После чего к массе добавляем сметану, муку, разрыхлитель и все еще раз перемешиваем. Смазываем небольшую форму маслом. Часть теста выливаем в форму для запекания.



Затем выкладываем нашу начинку.



Заливаем оставшимся тестом.



Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь по появлению румянца на пироге.