Пирог с капустой и грибами: на запах подтянутся все домашние

Этот пирог такой сытный, что его можно подавать даже на ужин. Испеките дрожжевой пирог с капустой и грибами по нашему рецепту в ближайший выходной день и созывайте гостей. Потому что вместе будет вкуснее и веселее! Приятного аппетита и хорошего настроения всем!


Дрожжевой пирог с капустой и грибами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Мука — 600 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для начинки:
  • Замороженные лесные грибы — 200 г
  • Белокочанная капуста — 400 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Желток — 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи. Сверху просеять муку и замесить тесто. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить.
  2. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, обмять и снова поставить в теплое место на 1,5 часа.
  3. Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Положить капусту и слегка обжарить все вместе при помешивании. Добавить грибы, зелень, посолить и поперчить. Держать на огне еще 7 минут.
  5. Духовку нагреть до +180°С. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круглый пласт и уложить в форму. Распределить начинку.
  6. Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края защипать. Верх смазать желтком и поставить в духовку на 45-50 минут.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.