Пирог с капустой и грибами: на запах подтянутся все домашние
Этот пирог такой сытный, что его можно подавать даже на ужин. Испеките дрожжевой пирог с капустой и грибами по нашему рецепту в ближайший выходной день и созывайте гостей. Потому что вместе будет вкуснее и веселее! Приятного аппетита и хорошего настроения всем!
Дрожжевой пирог с капустой и грибами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Для начинки:
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Дрожжевой пирог с капустой и грибами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 300 мл
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Свежие дрожжи — 50 г
- Мука — 600 г
- Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
- Замороженные лесные грибы — 200 г
- Белокочанная капуста — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Петрушка — 2 веточки
- Желток — 1 шт.
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
- Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи. Сверху просеять муку и замесить тесто. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить.
- Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, обмять и снова поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.
- Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Положить капусту и слегка обжарить все вместе при помешивании. Добавить грибы, зелень, посолить и поперчить. Держать на огне еще 7 минут.
- Духовку нагреть до +180°С. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круглый пласт и уложить в форму. Распределить начинку.
- Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края защипать. Верх смазать желтком и поставить в духовку на 45-50 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.