Пирог с морковью и капустой
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.
Затем очистить и натереть на мелкой терке морковь.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Лук обжарить на растительном масле минут 5, до прозрачности.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить минут 10 до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить, переложить смесь на тарелку.
На этой же сковороде пожарить капусту, около 15 минут, до мягкости капусты.
Немного посолить, поперчить.
Выложить смесь в тарелку.
Теперь займемся тестом.
В емкость, где будете перемешивать (у меня это чаша миксера), вбить 2 яйца и влить кефир.
Добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.Тесто получается немного жидкое.
В смазанную форму вылить половину теста.
Поверх выложить морковь с луком.
Поверх выложить капусту.
Оставшимся тестом, направляя его тонкой струйкой, покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог слегка остудить.
Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!
Нам понадобится:
- 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
- 150 г муки
- 2 яйца
- 300 г капусты
- 250 г моркови
- 150 г лука
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
- перец
- растительное масло для жарки овощей
Приготовление:
Почистить и мелко порезать лук.Затем очистить и натереть на мелкой терке морковь.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Лук обжарить на растительном масле минут 5, до прозрачности.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить минут 10 до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить, переложить смесь на тарелку.
На этой же сковороде пожарить капусту, около 15 минут, до мягкости капусты.
Немного посолить, поперчить.
Выложить смесь в тарелку.
Теперь займемся тестом.
В емкость, где будете перемешивать (у меня это чаша миксера), вбить 2 яйца и влить кефир.
Добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.Тесто получается немного жидкое.
В смазанную форму вылить половину теста.
Поверх выложить морковь с луком.
Поверх выложить капусту.
Оставшимся тестом, направляя его тонкой струйкой, покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог слегка остудить.
Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!