Пирог с морковью и капустой

Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог. 



Нам понадобится:

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки овощей


Приготовление:

Почистить и мелко порезать лук.



Затем очистить и натереть на мелкой терке морковь.



Капусту нашинковать мелкой соломкой.



Лук обжарить на растительном масле минут 5, до прозрачности.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить минут 10 до мягкости моркови.



Немного посолить, поперчить, переложить смесь на тарелку.



На этой же сковороде пожарить капусту, около 15 минут, до мягкости капусты.
Немного посолить, поперчить.
Выложить смесь в тарелку.



Теперь займемся тестом.

В емкость, где будете перемешивать (у меня это чаша миксера), вбить 2 яйца и влить кефир.
Добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.



Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.Тесто получается немного жидкое.



В смазанную форму вылить половину теста.



Поверх выложить морковь с луком.



Поверх выложить капусту.



Оставшимся тестом, направляя его тонкой струйкой, покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.



Готовый пирог слегка остудить.



Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. 
Приятного аппетита!!!