Кулебяка с капустой и яйцом
Представляю вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт с капустой. Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по-другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат!
Для теста: Для начинки:
Мука — 300 г Капуста — 600 г
Маргарин или масло сливочное — 200 г Яйцо — 3 шт.
Сметана — 200 г Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1шт. (для смазывания) Масло сливочное — 50 г
Растительное масло Соль, специи, зелень
Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножом, чтобы получилась «крошка». Сметану соединить с масляно-мучной смесью и вымесить крутое, эластичное тесто.
Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».
Готовим начинку. Капусту нашинковать некрупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности.
К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет.
Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Раскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять. Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов под пирог. Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить кулебяку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки.
Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой!
Приятного аппетита! Очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста: Для начинки:
Мука — 300 г Капуста — 600 г
Маргарин или масло сливочное — 200 г Яйцо — 3 шт.
Сметана — 200 г Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1шт. (для смазывания) Масло сливочное — 50 г
Растительное масло Соль, специи, зелень
Приготовление
Готовим тесто. Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее.Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножом, чтобы получилась «крошка». Сметану соединить с масляно-мучной смесью и вымесить крутое, эластичное тесто.
Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».
К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет.
Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Раскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять. Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов под пирог. Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить кулебяку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки.
Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой!
Приятного аппетита! Очень вкусно!