Фарлс
Фарлс — это традиционная ирландская выпечка.
Время приготовления: 30 минут.
Добавляем к ней разрыхлитель и соду.
Вливаем кефир и начинаем перемешивать.
Полученное тесто формируем в виде шара и кладем на присыпку.
Расплющиваем его и разрезаем ножом на 4 части.
Помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Выпекаем по 7-10 минут с каждой стороны, ориентир — пышность лепешек.
Готово!
Ингредиенты
- мука — 225 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/4 ч. ложки
- кефир — 100 мл
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
В емкость высыпаем муку.Добавляем к ней разрыхлитель и соду.
Вливаем кефир и начинаем перемешивать.
Полученное тесто формируем в виде шара и кладем на присыпку.
Расплющиваем его и разрезаем ножом на 4 части.
Помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Выпекаем по 7-10 минут с каждой стороны, ориентир — пышность лепешек.
Готово!