Салат Софи Лорен

Рецепт этот я придумала сама. Использую несколько лет, но в одной из телепередач узнала, что это любимое блюдо Софи Лорен, правда, она использует оливковое масло.



Ингредиенты

  • Любые макароны (я предпочитаю рожки)
  • Любые томаты, но лучше черри
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский сладкий
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Масло растительное нерафинированное

Приготовление

Для приготовления салата в подсоленной воде отварите макароны 6-8 минут, слейте воду и охладите. 



Чтобы они не слипались, можно при варке добавить небольшое количество растительного масла. Пока макароны остывают, режем овощи.



Томаты режу дольками на весу ножом-пилой прямо в остывшие макароны, чтобы не раздавить и не потерять сок.



Репчатый лук режем средними кусочками.



Нарезанный лук добавляем к макаронам с томатами.



К смеси добавляем нарезанную зелень



Сладкий перец режем полосками 0,5 см. 



У меня сейчас перец замороженный, приготовленный с осени, потому его нужно только разморозить.



Салат солим по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем. Салат готов.

Соотношение компонентов салата — по вкусу.



Салат можно употреблять как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.

Приятного аппетита!