Салат Софи Лорен
Рецепт этот я придумала сама. Использую несколько лет, но в одной из телепередач узнала, что это любимое блюдо Софи Лорен, правда, она использует оливковое масло.
Чтобы они не слипались, можно при варке добавить небольшое количество растительного масла. Пока макароны остывают, режем овощи.
Томаты режу дольками на весу ножом-пилой прямо в остывшие макароны, чтобы не раздавить и не потерять сок.
Репчатый лук режем средними кусочками.
Нарезанный лук добавляем к макаронам с томатами.
К смеси добавляем нарезанную зелень
Сладкий перец режем полосками 0,5 см.
У меня сейчас перец замороженный, приготовленный с осени, потому его нужно только разморозить.
Салат солим по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем. Салат готов.
Соотношение компонентов салата — по вкусу.
Салат можно употреблять как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Любые макароны (я предпочитаю рожки)
- Любые томаты, но лучше черри
- Лук репчатый
- Перец болгарский сладкий
- Зелень укропа и петрушки
- Соль
- Масло растительное нерафинированное
Приготовление
Для приготовления салата в подсоленной воде отварите макароны 6-8 минут, слейте воду и охладите.Чтобы они не слипались, можно при варке добавить небольшое количество растительного масла. Пока макароны остывают, режем овощи.
Томаты режу дольками на весу ножом-пилой прямо в остывшие макароны, чтобы не раздавить и не потерять сок.
Репчатый лук режем средними кусочками.
Нарезанный лук добавляем к макаронам с томатами.
К смеси добавляем нарезанную зелень
Сладкий перец режем полосками 0,5 см.
У меня сейчас перец замороженный, приготовленный с осени, потому его нужно только разморозить.
Салат солим по вкусу, добавляем растительное масло, перемешиваем. Салат готов.
Соотношение компонентов салата — по вкусу.
Салат можно употреблять как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.
Приятного аппетита!