Блинные цветочки из заварного теста с шоколадом

Сегодня ждала в гости свою юную племянницу, хотелось удивить и порадовать ее, поэтому ждала, не покладая рук, как говорится:))Очень вкусные получились цветочки, делюсь рецептом, чтобы все успели на этой неделе побаловать своих близких.


У нас уже весна:)

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 стакан
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Горький шоколад — 20 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
 
Итак, приступим!

Приготовление




Небольшое количество молока подогреваем вместе с шоколадом.

В теплую массу добавим кофе и сахар. Количество сахара, конечно, можно менять на свой вкус, если делается для детей, то можно обойтись и без кофе. В другой чашке замешиваем тесто из оставшегося молока, яйца и муки.


Добавить соль и разрыхлитель, в последнюю очередь влить крутой кипяток для заваривания теста.

Оставим тесто отдохнуть на 15-20 минут.


Затем небольшую часть теста отправляем в шоколадную массу.

Теперь нужно смастерить кисточку для рисования:) Думаю, здесь замечательно подошла бы ложка с носиком для соуса, но у меня ее нет, к сожалению.


Для удобства вставить пакет в стакан и налить в него небольшое количество блинного теста.

Носик уголка отрезать, можно даже просто проколоть, нужна очень маленькая дырочка для рисования. Разогреваем сковороду, смазываем маслом.


И выкладываем шоколадную серединку чайной ложкой.

Как только серединка немного схватилась по краям, начинаем рисовать тестом из пакета лепестки.



Переворачиваем на другую сторону.


Первый готов!

А следующие стали получаться на раз-два:)
Из этого количества теста у меня получился целый букет из 15 цветочков, а когда утихли все восторженные возгласы, то из оставшегося теста допекла три обычных блинчика и один шоколадный:)