Блинные цветочки из заварного теста с шоколадом
Сегодня ждала в гости свою юную племянницу, хотелось удивить и порадовать ее, поэтому ждала, не покладая рук, как говорится:))Очень вкусные получились цветочки, делюсь рецептом, чтобы все успели на этой неделе побаловать своих близких.
У нас уже весна:)
Итак, приступим!
Небольшое количество молока подогреваем вместе с шоколадом.
В теплую массу добавим кофе и сахар. Количество сахара, конечно, можно менять на свой вкус, если делается для детей, то можно обойтись и без кофе. В другой чашке замешиваем тесто из оставшегося молока, яйца и муки.
Добавить соль и разрыхлитель, в последнюю очередь влить крутой кипяток для заваривания теста.
Оставим тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Затем небольшую часть теста отправляем в шоколадную массу.
Теперь нужно смастерить кисточку для рисования:) Думаю, здесь замечательно подошла бы ложка с носиком для соуса, но у меня ее нет, к сожалению.
Для удобства вставить пакет в стакан и налить в него небольшое количество блинного теста.
Носик уголка отрезать, можно даже просто проколоть, нужна очень маленькая дырочка для рисования. Разогреваем сковороду, смазываем маслом.
И выкладываем шоколадную серединку чайной ложкой.
Как только серединка немного схватилась по краям, начинаем рисовать тестом из пакета лепестки.
Переворачиваем на другую сторону.
Первый готов!
А следующие стали получаться на раз-два:)
Из этого количества теста у меня получился целый букет из 15 цветочков, а когда утихли все восторженные возгласы, то из оставшегося теста допекла три обычных блинчика и один шоколадный:)
У нас уже весна:)
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Мука — 1 стакан
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Горький шоколад — 20 г
- Растворимый кофе — 1 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
Итак, приступим!
Приготовление
Небольшое количество молока подогреваем вместе с шоколадом.
В теплую массу добавим кофе и сахар. Количество сахара, конечно, можно менять на свой вкус, если делается для детей, то можно обойтись и без кофе. В другой чашке замешиваем тесто из оставшегося молока, яйца и муки.
Добавить соль и разрыхлитель, в последнюю очередь влить крутой кипяток для заваривания теста.
Оставим тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Затем небольшую часть теста отправляем в шоколадную массу.
Теперь нужно смастерить кисточку для рисования:) Думаю, здесь замечательно подошла бы ложка с носиком для соуса, но у меня ее нет, к сожалению.
Для удобства вставить пакет в стакан и налить в него небольшое количество блинного теста.
Носик уголка отрезать, можно даже просто проколоть, нужна очень маленькая дырочка для рисования. Разогреваем сковороду, смазываем маслом.
И выкладываем шоколадную серединку чайной ложкой.
Как только серединка немного схватилась по краям, начинаем рисовать тестом из пакета лепестки.
Переворачиваем на другую сторону.
Первый готов!
А следующие стали получаться на раз-два:)
Из этого количества теста у меня получился целый букет из 15 цветочков, а когда утихли все восторженные возгласы, то из оставшегося теста допекла три обычных блинчика и один шоколадный:)