Апельсиновые блинчики с джемом

Утро принесло нечаянную радость: кто же знал, что поездка по делам обернется встречей с самым любимым, самым сладким и самым редким… апельсиновым джемом «Махеевъ»!!! Уже много лет в нашей семье именно апельсиновый джем самый востребованный, что я только не готовила с его применением! А как только познакомились с маркой «Махеевъ», то влюбились однажды и навсегда в его нежную текстуру, яркий аромат, терпкость корочек и сладкое послевкусие.



Видимо, любим он не только в нашей семье, купить не так уж и просто это чудо вкуса:)


Предмет нечаянной радости

А я уже волновалась, что масленица в этом году пройдет без апельсиновых блинчиков на нашем столе, но нет… начинаем:)))


Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление

Первым делом нужно тщательно вымыть апельсин, обдать его кипятком, обсушить и снять тонким слоем цедру. Затем вскипятить половину дозы молока с цедрой и сахаром и дать остыть, чтобы молоко обогатилось ароматом.


Кипятим молоко с цедрой апельсина



Яйца взбить в легкую пену с солью и ванилью. Из апельсина выжать сок.



Процедить и добавить к яйцам.


Процедить молоко с цедрой и сахаром

Всыпать просеянную муку, размешать и добавить оставшееся молоко.


Добавить растительное масло

И жарим блинчики на раскаленной сковороде. Подавать блины будем, обильно смазав их апельсиновым джемом «Махеевъ», добавив пару ложек сметаны для придания легкой  кислинки.


Самые апельсиновые блинчики в мире готовы!!!

Так приятно было вечером смотреть на довольные физиономии моих дорогих мужчин и наблюдать за стремительным исчезновением с тарелки апельсиновых блинчиков.

Хорошо, что я купила сразу две банки апельсинового джема «Махеевъ»:))) И сделала две порции этих блинчиков:)))

Спасибо, «Махеевъ», за наши теплые и сладкие семейные вечера!