Блинные мешочки с грибами и сыром и блинчики с мясным фаршем

Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем.



Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука
  • Молоко — 1 л
  • Мясо (свинина) — около 800 г
  • Грибы — 500 г
  • Луковицы — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное  масло
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сахар
  • Соль 


 

Приготовление

Для начала замешиваю тесто. 



Подогреваю молоко, если оно очень холодное, добавляю яйца, щепотку соли и немного сахара, подмешиваю муку, пока тесто станет не жидким и не густым. По желанию можно добавить соду, погашенную уксусом, чтобы блинчики были попышнее, или разрыхлитель. 



Пусть тесто постоит, пока сделаю начинку. Мясной фарш делаю сама с помощью электрической мясорубки, но если такой возможности нет, то можно купить готовый.



Нарезаю весь лук кубиками, потом разделю на 2 части.



Нарезаю грибы ломтиками.



Натираю сыр на крупной терке.



Для начинки: лук делю на 2 части, обжариваю и добавляю нарезанные грибы на одну сковородку, а на другую — мясной фарш.



Жарю все до готовности, минут 20. По вкусу можно мясо слегка поперчить.



Теперь выпекаю блинчики на разогретой сковородке, каждый смазываю сливочным маслом



Ну а теперь, когда все блинчики готовы, а начинка немного остыла, заворачиваю с мясным фаршем трубочкой.



А для мешочков на середину кладу немного грибов и сверху насыпаю сыр, аккуратно собираю и связываю луком.



Чтобы сыр в блинах расплавился, перед подачей поставить на пару минут в микроволновку.
Подавать можно со сметаной! Приятного вам аппетита!!!