Блинчики с начинкой из творога и джема "Махеевъ"

«Как на масленой неделе из печи блины летели!!!» Вот именно так у меня и происходило — блины, блинки, блинчики… каждый день! И какие только не пекла, и с чем только не заворачивала! Воде уже и фантазия была исчерпана, но благодаря очень полюбившемуся джему «Махеевъ» у меня получилась новая и вкусная начинка для блинчиков.


 

Для блинов взяла на этот раз:


  • 1 стакан молока (У меня стакан 200 мл).
  • 1 стакан воды (если молоко нежирное, то можно обойтись одним молоком)
  • 1 яйцо
  • Мука — приблизительно 1 стакан и 1 ложка
  • Сахар, соль — по вкусу.
  • Масло растительное (прямо в тесто) — ложки 3 столовые

Приготовление:


Продукты беру комнатной температуры. Если молоко холодное, то вода теплая — смешиваю. Все ингредиенты взбиваю миксером. Тесто не густое.

Сковороду чугунную хорошо разогреваю, мажу перед первым блинчиком маслом, а остальные уже пеку, не смазывая сковороду.





Для начинки решила смешать творог мягкий (достаточно влажный) с малиновым джемом. Очень хотелось клубничного джема, но его у нас как-то разом разобрали-распробовали, что очень вкусный джем!
Начинка получилась вкусная очень — творожно-малиновая!



Положила на блинчик, свернула рулетиком, сначала завернув бока.







Вот так, благодаря джему «Махеевъ», наша масляная неделя получилась вкусной, сладкой, ароматной!
Друзья, зашедшие на огонек, ели, нахваливали, облизывались и просили добавки! Да, кстати, еще и макали фаршированные блинчики в джем — вот как он им понравился!!!