Баранина, запечённая на гриле
Оказывается, баранина является диетическим мясом!
В нём содержится всего лишь около 150 ккал на 100 граммов. Содержание жира в ней в два раза меньше, чем в свинине, а холестерина в 4 раза меньше и вдвое меньше, чем в говядине. А полезных веществ гораздо больше!
Лучше считается мясо молодых барашков в возрасте до года — оно мягкое и нежное, а вот именно полезных веществ чуть больше содержится в баранине «постарше».
Прочитав в интернете о пользе этого мяса и была очень удивлена. Не все его любят за специфический запах, а мне оно нравится ещё именно из-за этого.
Начался дачный сезон, нам хочется вкусно кушать и при этом хорошо выглядеть, так вот именно баранина нам поможет сильно не поправляться, так как она, как выяснилось, низкокалорийная! Полезней всего в отварном виде, но запекать её тоже можно.
Нам посчастливилось купить целого барашка, нам сказали, что ему 7 месяцев. Мы поверили на слово. Мяса получилось 12 кг.
Забегая вперёд, скажу, что оно оказалось действительно мягкое, нежное и безумно вкусное! Поэтому, как только закончится, мы снова поедем покупать.
Что нам понадобится
- Баранина
- Оливковое масло
- Соль (можно и без соли)
- Специи — по желанию, по вкусу
Приготовление
Итак! Мы готовили наше мясо на гриле.Выбрали несколько кусков и крупно порезали
Маринуем просто в оливковом масле, чуть смазывая. Я повторюсь, что люблю специфический запах этого замечательного мяса, поэтому ароматные специи не использую. Если хотите, то используйте какие вам нравятся, но маслом смазать обязательно! Мясо получится румяным и мягким.
Солить будем уже готовое мясо, т.к. без соли мясо готовится быстрее и получается сочнее. При всей моей любви к хорошо посоленной еде, баранину ем даже не солёную.
Разжигаем наш гриль
И укладываем на решётку наше мясо.
Готовим минут 20-30, периодически переворачивая. Смотрим по готовности.
У нас было ещё 2 кусочка карпа, приготовили всё вместе, на вкусовые качества того и другого это никак не повлияло.
Баранина получилась очень вкусной!
Извиняюсь за качество главной фотографии, но т.к. баранину надо кушать горячей, а на свежем воздухе она быстро остывает, то на фото мне выделили всего пару секунд. Поэтому супер красиво оформить блюдо не удалось.
Надеюсь, в то, что оно получилось очень вкусным, вы поверите мне на слово!
В общем, любителям вкусной, сытной и полезной еды баранину очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!!!