Сладкие оладушки из кабачков и яблок

В этом году открыла для себя новый сорт кабачков «Апельсинка». Урожай удался на славу!!! Решила побаловать домочадцев оладушками из кабачков. А так как сегодня яблочный спас, решила, пусть оладушки будут сладкими, и добавила в тесто тертых яблочек.



Итак, для оладушек нам понадобились ингредиенты:

  • кабачки
  • яблочки
  • сахар
  • чуть-чуть соли
  • 4 яйца
  • мука
  • маслице «Олейна»
Уже давно готовлю без каких-либо пропорций, «на глаз».



Кабачков пришлось взять аж три! Так сын заявил, что пригласил в гости друга. Чистим наши «Апельсинки», убираем семечки и трем на терке. Туда же добавляем очищенные от семечек и кожуры тертые яблочки.



Яйца, чуть-чуть соли, сахар (примерно пол-стакана) и муку — и тщательно перемешиваем наше тесто. Муки добавляю — пока консистенция теста не будет похожа на густую сметану. 



Теперь можно выпекать оладушки!
Вот такие оладушки у меня получились!



Подаем к столу со свежим вареньицем!
А вот и «помощница» моя! 



Приятного всем аппетита и хорошего урожая!!!