Те самые кексы с жидким центром. Элементарно простой рецепт шоколадного фондана

Шоколадный фондан — популярное, даже можно сказать модное, ресторанное блюдо, можно запросто приготовить дома. И я вам это докажу. Рецепт необычайно прост и доступен каждому.



Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 30 г;
  • сахар — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Поломать шоколад, смешать с маслом и растопить.
Духовку разогреть до 200ºС.



В это время взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим сахар.
Взбиваем долго, пока вся масса не превратится в пену. 



Соединяем растопленный шоколад и взбитые яйца.



Аккуратно перемешиваем и вводим просеянную муку и щепотку соли.



Аккуратно круговыми движениями перемешиваем. 
Разливаем по формам, не забываем, что они поднимутся. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4.

Теперь самое интересное:)

Достать из духовки их можно уже спустя 7 минут. Тогда они будут с жидким центром. И при разрезании у вас будет вытекать жидкая серединка… ну оочень вкусная))

Я выпекала 8 минут. Они получились невероятно вкусными и немного влажными. В общем, мы съели их за пару минут))

Если продержите 10 минут, то у вас получатся просто шоколадные кексы, но они все равно будут безумно вкусными.



Я украсила кексы домашним банановым мороженым, присыпала пудрой и декорировала веточкой пихты. 

Экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и готовьте на здоровье! 
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!