Самые нежные сырнички
Это наивкуснейший творожный десерт с минимальным количеством муки и сахара. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным?
А теперь перейдём к приготовлению. Я брала 1,8% жирности творог. Не берите влажный, иначе муки придётся добавлять слишком много. В миске размять столовой ложкой творог до пастообразного состояния, если же творог слишком плотный, можно воспользоваться блендером.
Добавляем в миску яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ст. ложку пшеничной муки и перемешиваем. Смесь должна стать плотной и хорошо лепиться. Если творог у вас ещё жидкий, можете добавить муки больше, опять же повторюсь, все зависит от творога.
Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, из творожной массы скатываем шарики и кладём на доску. Лопаткой или шпателем придаём нашим шарикам форму шайбочек, при этом слегка подпыливаем их мукой.
Можете на одной из сторон выдавить ложкой буквы, которые сложатся в имя любимого человека или просто сделать весёлые рожицы:)
Обжариваем на подсолнечном масле на медленном огне с двух сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И… можно приступать к вкусному завтраку!:)
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Сахар — по вкусу
Приготовление
Большую роль в приготовлении сырников играет творог. Конечно, идеальный творог тот, который приготовлен в домашних условиях. Можно приготовить творог из свежекипяченого молока с добавлением к нему раствора хлористого кальция. Для этого к остуженному молоку добавляют раствор хлористого кальция, нагревают до кипения, сразу снимают с огня и охлаждают. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю и слегка отжимают. Для приготовления 50 г творога требуется 300 мл молока и 5 мл (1 ч. ложка) 10% раствора хлористого кальция. Кислый творог готовят из кефира или простокваши. Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Но, к сожалению, не все располагают большим количеством времени, и в наше время проще купить готовую продукцию, нежели сделать самому, и я тому не исключение:(А теперь перейдём к приготовлению. Я брала 1,8% жирности творог. Не берите влажный, иначе муки придётся добавлять слишком много. В миске размять столовой ложкой творог до пастообразного состояния, если же творог слишком плотный, можно воспользоваться блендером.
Добавляем в миску яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ст. ложку пшеничной муки и перемешиваем. Смесь должна стать плотной и хорошо лепиться. Если творог у вас ещё жидкий, можете добавить муки больше, опять же повторюсь, все зависит от творога.
Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, из творожной массы скатываем шарики и кладём на доску. Лопаткой или шпателем придаём нашим шарикам форму шайбочек, при этом слегка подпыливаем их мукой.
Можете на одной из сторон выдавить ложкой буквы, которые сложатся в имя любимого человека или просто сделать весёлые рожицы:)
Обжариваем на подсолнечном масле на медленном огне с двух сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И… можно приступать к вкусному завтраку!:)
Приятного аппетита!