Запечённые утиные ножки

Сегодня решили открыть бутылочку хорошего розового вина. 
Но вином надо что-то запивать. Выбор сделан. Утка!



Подготовка началась, придумываю рецепт.



Ингредиенты:

  • Утиные окорочка — 6 шт
  • Соевый соус -100 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Душица — 1 чайная ложка
  • Каперсы — 2 столовых ложки
  • Сумах — 2 чайных ложки
  • Смесь пяти перцев — 1 чайная ложка

 

Приготовление:

Готовится маринад. Все указанные ингредиенты (кроме ножек) смешиваются


Маринад имеет примерно такой вид, если хотите поострее, то можно добавить мелко нарезанный чили перец.
Ножом, протыкаете в нескольких местах мякоть окорочка.
Переносите в емкость для маринования, заливаете маринадом, и ставите часа на четыре в прохладное место


В проколы попадёт маринад, и мясо быстрее промаринуется.По истечении время маринования, обжариваете на сильном огне, до образования корочки


Ещё чуть чуть и готово

После обжарки окорочка помещаем в посуду для тушения, заливаем маринадом и ставим в духовку на 60 минут при t = 180 градусов


Вот так

Пока мясо тушится, нужно вымыть плиту, а то испачкана. 
Все, можно идти за бокалами!

Блюдо приготовлено под звуки youtu.be/a3Z4RWZa9WA

Это может быть полезным:
Традиционная утка с яблоками