Запечённые утиные ножки
Сегодня решили открыть бутылочку хорошего розового вина.
Но вином надо что-то запивать. Выбор сделан. Утка!
Подготовка началась, придумываю рецепт.
Маринад имеет примерно такой вид, если хотите поострее, то можно добавить мелко нарезанный чили перец.
Ножом, протыкаете в нескольких местах мякоть окорочка.
Переносите в емкость для маринования, заливаете маринадом, и ставите часа на четыре в прохладное место
В проколы попадёт маринад, и мясо быстрее промаринуется.По истечении время маринования, обжариваете на сильном огне, до образования корочки
Ещё чуть чуть и готово
После обжарки окорочка помещаем в посуду для тушения, заливаем маринадом и ставим в духовку на 60 минут при t = 180 градусов
Вот так
Пока мясо тушится, нужно вымыть плиту, а то испачкана.
Все, можно идти за бокалами!
Блюдо приготовлено под звуки youtu.be/a3Z4RWZa9WA
Но вином надо что-то запивать. Выбор сделан. Утка!
Подготовка началась, придумываю рецепт.
Ингредиенты:
- Утиные окорочка — 6 шт
- Соевый соус -100 мл
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Растительное масло — 4 столовых ложки
- Семена кориандра — 1 чайная ложка
- Мед — 1 столовая ложка
- Душица — 1 чайная ложка
- Каперсы — 2 столовых ложки
- Сумах — 2 чайных ложки
- Смесь пяти перцев — 1 чайная ложка
Приготовление:
Готовится маринад. Все указанные ингредиенты (кроме ножек) смешиваютсяМаринад имеет примерно такой вид, если хотите поострее, то можно добавить мелко нарезанный чили перец.
Ножом, протыкаете в нескольких местах мякоть окорочка.
Переносите в емкость для маринования, заливаете маринадом, и ставите часа на четыре в прохладное место
В проколы попадёт маринад, и мясо быстрее промаринуется.По истечении время маринования, обжариваете на сильном огне, до образования корочки
Ещё чуть чуть и готово
После обжарки окорочка помещаем в посуду для тушения, заливаем маринадом и ставим в духовку на 60 минут при t = 180 градусов
Вот так
Пока мясо тушится, нужно вымыть плиту, а то испачкана.
Все, можно идти за бокалами!
Блюдо приготовлено под звуки youtu.be/a3Z4RWZa9WA