Вечерний омлет
Сегодня — омлет. Естественно, с креветками. Попробую приготовить что-то с претензией на оригинальность.
Затем тру в эту смесь сыр. И снова хорошо перемешиваю.
На сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю в него чили перец.
Затем выкладываю креветок и на очень тихом огне обжариваю их до появления легкой корочки.
Добавляю коньяк, хорошо перемешиваю.
После того как спирт испарился, выливаю в сковороду подготовленную смесь для омлета.
Закрываю крышкой. И жарю до готовности.
Напитком я вас сегодня удивлю. Называется «чёрчел». Это смесь минеральной воды, лимонного сока и соли.
Все!!!
Ингредиенты
- Креветки — 20 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сыр — 30-40 г
- Фисташки тертые — 2 ч. ложки
- Острый чили перец — по вкусу
- Сливки — 1 ст. ложка на 1 яйцо
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Сливочное масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление
В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, сливки, тертые фисташки. Смесь хорошо перемешиваю.Затем тру в эту смесь сыр. И снова хорошо перемешиваю.
На сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю в него чили перец.
Затем выкладываю креветок и на очень тихом огне обжариваю их до появления легкой корочки.
Добавляю коньяк, хорошо перемешиваю.
После того как спирт испарился, выливаю в сковороду подготовленную смесь для омлета.
Закрываю крышкой. И жарю до готовности.
Напитком я вас сегодня удивлю. Называется «чёрчел». Это смесь минеральной воды, лимонного сока и соли.
Все!!!