Вечерний омлет

Сегодня — омлет. Естественно, с креветками. Попробую приготовить что-то с претензией на оригинальность.



Ингредиенты

  • Креветки — 20 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр — 30-40 г
  • Фисташки тертые — 2 ч. ложки
  • Острый чили перец — по вкусу
  • Сливки —  1 ст. ложка на 1 яйцо
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль по вкусу
 

Приготовление

В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, сливки, тертые фисташки. Смесь хорошо перемешиваю.



Затем тру в эту смесь сыр. И снова хорошо перемешиваю.



На сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю в него чили перец. 



Затем выкладываю креветок и на очень тихом огне обжариваю их до появления легкой корочки.



Добавляю коньяк, хорошо перемешиваю.



После того как спирт испарился, выливаю в сковороду подготовленную смесь для омлета.



Закрываю крышкой. И жарю до готовности.

Напитком я вас сегодня удивлю. Называется «чёрчел». Это смесь минеральной воды, лимонного сока и соли.



Все!!!