Тушеное куриное филе

Как ни странно, но сегодня обойдусь без креветок. Блюдо быстро готовится и имеет фруктово-сливочный вкус с пряными лаймово-имбирными «нотками». Музыка тоже сегодня не будет напрягать.



Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый чили перец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Курага сладкая — 70 г
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Сок 1/2 лайма
  • Имбирь — по вкусу. (Я беру совсем немного, ибо имбирь довольно «агрессивная» пряность, и он может легко «перетянуть» на себя вкус блюда. А его задача, дополнить вкус имбирными нотками.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Сделаем перерыв



Приготовление




Как я и говорил, блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении. Куриное филе нарезаю кубиками. Все овощи шинкуются, курага нарезается ломтиками.



В разогретое на сильном огне масло кладу куриное филе, добавляю соль и перец. Обжариваю на сильном огне, до начала образования «корочки». 

Coffe break.



Уменьшаю огонь, выкладываю овощи и курагу и продолжаю обжаривать минут пять.



Затем добавляю сок лайма, кокосовое молоко и «тушу» минут пятнадцать. 

Все, блюдо готово


Ну и вино сегодня с пряно-фруктовыми нотками