Тушеное куриное филе
Как ни странно, но сегодня обойдусь без креветок. Блюдо быстро готовится и имеет фруктово-сливочный вкус с пряными лаймово-имбирными «нотками». Музыка тоже сегодня не будет напрягать.
Сделаем перерыв
Как я и говорил, блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении. Куриное филе нарезаю кубиками. Все овощи шинкуются, курага нарезается ломтиками.
В разогретое на сильном огне масло кладу куриное филе, добавляю соль и перец. Обжариваю на сильном огне, до начала образования «корочки».
Coffe break.
Уменьшаю огонь, выкладываю овощи и курагу и продолжаю обжаривать минут пять.
Затем добавляю сок лайма, кокосовое молоко и «тушу» минут пятнадцать.
Все, блюдо готово.
Ну и вино сегодня с пряно-фруктовыми нотками
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый чили перец — 1 шт.
- Лук-порей — 1/2 шт.
- Курага сладкая — 70 г
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Сок 1/2 лайма
- Имбирь — по вкусу. (Я беру совсем немного, ибо имбирь довольно «агрессивная» пряность, и он может легко «перетянуть» на себя вкус блюда. А его задача, дополнить вкус имбирными нотками.)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Сделаем перерыв
Приготовление
Как я и говорил, блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении. Куриное филе нарезаю кубиками. Все овощи шинкуются, курага нарезается ломтиками.
В разогретое на сильном огне масло кладу куриное филе, добавляю соль и перец. Обжариваю на сильном огне, до начала образования «корочки».
Coffe break.
Уменьшаю огонь, выкладываю овощи и курагу и продолжаю обжаривать минут пять.
Затем добавляю сок лайма, кокосовое молоко и «тушу» минут пятнадцать.
Все, блюдо готово.
Ну и вино сегодня с пряно-фруктовыми нотками