Что-то с куриным мясом и грибами

Думал назвать как-то по-другому, но ничего в голову не пришло. По идее, можно было бы назвать «курица», но это же только часть ее. Так что запутался. Сегодня блюдо будет фактически без каких-либо специй, попробую предложить вам орехово-сливочный вкус с грибными нотками.



Звучать сегодня будет  «Oh, Pretty Woman»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Грибы лисички — 300 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное или топленое масло — для жарки
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки

Приготовление




Лисички довольно крупные, поэтому стараться мельчить их нет смысла. Порежу их довольно небрежно, и именно эти кусочки продиктуют размер кусочков курицы.

«Oh, Pretty Woman»



Промытые и нарезанные лисички кладу в кастрюлю, ставлю на самый тихий огонь и накрываю крышкой. Это я называю «технологией возврата аромата». Грибы отдадут свой ароматный «сок», который уйдет на приготовление соуса.

«Oh, Pretty  Woman»



Мясо нарезано. Лисички вынуты из своего «сока». В сок добавлена сметана и сыр, все хорошо перемешано до однородной консистенции.



На сильном огне обжаривается куриное мясо. В процессе жарки — перчу. Как только на мясе начинает образовываться корочка, уменьшаю огонь, выкладываю грецкие орехи. Продолжаю обжаривать, периодически перемешивая. 



Все обжарилось, (почувствуете аромат каленого ореха). В принципе, уже можно есть. Но… продолжаю.

«Oh, Pretty woman»



Кладу лисички, перемешиваю, заливаю соусом. После закипания тушу минут десять. Вот и всё!!!



С вином — ничего нового: чем богаты, тому и рады :)

«Oh, Pretty woman»