Что-то с куриным мясом и грибами
Думал назвать как-то по-другому, но ничего в голову не пришло. По идее, можно было бы назвать «курица», но это же только часть ее. Так что запутался. Сегодня блюдо будет фактически без каких-либо специй, попробую предложить вам орехово-сливочный вкус с грибными нотками.
Звучать сегодня будет «Oh, Pretty Woman»
Лисички довольно крупные, поэтому стараться мельчить их нет смысла. Порежу их довольно небрежно, и именно эти кусочки продиктуют размер кусочков курицы.
«Oh, Pretty Woman»
Промытые и нарезанные лисички кладу в кастрюлю, ставлю на самый тихий огонь и накрываю крышкой. Это я называю «технологией возврата аромата». Грибы отдадут свой ароматный «сок», который уйдет на приготовление соуса.
«Oh, Pretty Woman»
Мясо нарезано. Лисички вынуты из своего «сока». В сок добавлена сметана и сыр, все хорошо перемешано до однородной консистенции.
На сильном огне обжаривается куриное мясо. В процессе жарки — перчу. Как только на мясе начинает образовываться корочка, уменьшаю огонь, выкладываю грецкие орехи. Продолжаю обжаривать, периодически перемешивая.
Все обжарилось, (почувствуете аромат каленого ореха). В принципе, уже можно есть. Но… продолжаю.
«Oh, Pretty woman»
Кладу лисички, перемешиваю, заливаю соусом. После закипания тушу минут десять. Вот и всё!!!
С вином — ничего нового: чем богаты, тому и рады :)
«Oh, Pretty woman»
Звучать сегодня будет «Oh, Pretty Woman»
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г
- Грибы лисички — 300 г
- Сметана 20% — 100 г
- Мягкий сыр — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное или топленое масло — для жарки
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Лисички довольно крупные, поэтому стараться мельчить их нет смысла. Порежу их довольно небрежно, и именно эти кусочки продиктуют размер кусочков курицы.
«Oh, Pretty Woman»
Промытые и нарезанные лисички кладу в кастрюлю, ставлю на самый тихий огонь и накрываю крышкой. Это я называю «технологией возврата аромата». Грибы отдадут свой ароматный «сок», который уйдет на приготовление соуса.
«Oh, Pretty Woman»
Мясо нарезано. Лисички вынуты из своего «сока». В сок добавлена сметана и сыр, все хорошо перемешано до однородной консистенции.
На сильном огне обжаривается куриное мясо. В процессе жарки — перчу. Как только на мясе начинает образовываться корочка, уменьшаю огонь, выкладываю грецкие орехи. Продолжаю обжаривать, периодически перемешивая.
Все обжарилось, (почувствуете аромат каленого ореха). В принципе, уже можно есть. Но… продолжаю.
«Oh, Pretty woman»
Кладу лисички, перемешиваю, заливаю соусом. После закипания тушу минут десять. Вот и всё!!!
С вином — ничего нового: чем богаты, тому и рады :)
«Oh, Pretty woman»