Суп из тыквы
Познакомлю сегодня с рецептом супа из тыквы. Рецептов этого супа тьма-тьмущая. Кому-то может он знаком, но в таком случае можно не читать рецепт.
Сегодня фоном будет звучать тромбон.
Начинаю
Собираю продукты. Точнее прошу холодильник поделиться со мной своим содержимым.
Итак, приступаю. Первым делом ставлю вариться куриный бульон. Тем временем Готовлю зелень, «Стволы» зелени пойдут в готовящийся бульон, сами листики уже в готовый суп. Лангустины очищаются от панциря, удаляется пищевод, бланшируются кипящей водой и ждут своей дальнейшей участи. С овощами особо не церемонюсь. Лука порея режу половину, вторая часть будет использоваться дальше. Как порезалось, так порезалось. Все равно потом измельчатся в пюре.
Небольшой перерыв
В сковороде разогревается масло, выкладываются овощи, посыпаются специями (душистый перец и ореховая трава) и «томятся» на медленном огне.
Варится бульон с добавленными в него черного перца, кориандра и «стволов» зелени, ну и естественно соли. Когда бульон готов, мясо курицы вынимается, «стволы» выбрасываются.
Грудинка, курица и оставшийся лук-порей нарезаются маленькими кусочками и обжариваются в небольшом количестве масла.
Немного музыки
Готовая тыква и овощи измельчаются в пюре. Количеством этого пюре регулируешь густоту супа. Я не делаю его особо густым, ибо к нему подаются либо сыр, либо чесночные гренки.
Собираем суп. В бульон выкладываются обжаренные с луком грудинка и курица, овощное пюре. Как только суп закипит, кладу в него лангусты, довожу до кипения. Через пару минут суп готов.
Натираю очень твердый сыр, режу зелень, достаю свой любимый острый перец. Можно за стол!
Сыр добавил густоты, перец остроты, зелень вкуса.
Сегодня хочется чего-то совсем легкого!!! Но после супа!!! Значит, сидр!!
Всем приятного вечера!!!
Сегодня фоном будет звучать тромбон.
Начинаю
Собираю продукты. Точнее прошу холодильник поделиться со мной своим содержимым.
Вот, что мне он соблаговолил выдать:
- Мясо куриное для бульона — 300 г
- Сырокопченая грудинка — 150 г
- Тыква — 400 г
- Лангустины — 12 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Специи (У меня — ореховая трава, душистый перец, черный перец, семя кориандра) — по вкусу
- Зелень (У меня укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Итак, приступаю. Первым делом ставлю вариться куриный бульон. Тем временем Готовлю зелень, «Стволы» зелени пойдут в готовящийся бульон, сами листики уже в готовый суп. Лангустины очищаются от панциря, удаляется пищевод, бланшируются кипящей водой и ждут своей дальнейшей участи. С овощами особо не церемонюсь. Лука порея режу половину, вторая часть будет использоваться дальше. Как порезалось, так порезалось. Все равно потом измельчатся в пюре.
Небольшой перерыв
В сковороде разогревается масло, выкладываются овощи, посыпаются специями (душистый перец и ореховая трава) и «томятся» на медленном огне.
Варится бульон с добавленными в него черного перца, кориандра и «стволов» зелени, ну и естественно соли. Когда бульон готов, мясо курицы вынимается, «стволы» выбрасываются.
Грудинка, курица и оставшийся лук-порей нарезаются маленькими кусочками и обжариваются в небольшом количестве масла.
Немного музыки
Готовая тыква и овощи измельчаются в пюре. Количеством этого пюре регулируешь густоту супа. Я не делаю его особо густым, ибо к нему подаются либо сыр, либо чесночные гренки.
Собираем суп. В бульон выкладываются обжаренные с луком грудинка и курица, овощное пюре. Как только суп закипит, кладу в него лангусты, довожу до кипения. Через пару минут суп готов.
Натираю очень твердый сыр, режу зелень, достаю свой любимый острый перец. Можно за стол!
Сыр добавил густоты, перец остроты, зелень вкуса.
Сегодня хочется чего-то совсем легкого!!! Но после супа!!! Значит, сидр!!
Всем приятного вечера!!!