Салат с креветками и снегом за окном
Не знаю, понравится или нет, но рискну предложить этот рецепт.
Вот так все это выглядит. Вроде ничего не забыл указать
Готовится маринад для креветок. В небольшое количество кипящей воды добавляем чайную ложку сахара, немного соли, специи. Я делаю маринад довольно острым. После того как он «покипит» 2 минуты, варю в нем креветки. Время — 2-3 минуты после закипания. Грецкий орех «калю» на горячей сковороде.
Все «варится» и «калится»
Как только орехи остыли, высыпаем в блендер, где их уже ждет укроп.
Добавляем немного оливкового масла и измельчаем. Масло хорошо «вытягивает» аромат из укропа и орехов. Не будем им мешать настаиваться.
Очищаем креветки от панциря, очищаем. Сладкий режем небольшими кубиками, и смешиваем с креветками.
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в блендер. Добавляем сливочного масла или сливок, соли. Все хорошо перемешиваем. Я вместо соли добавляю соевый соус. Густоту полученного соуса регулируем либо сливками, либо оливковым маслом. Я делаю его довольно густым, потому что каждый может уже в своей тарелке «дозаправить» салат.
Креветки с перцем заправляем полученным соусом. Сверху посыпаем нарезанной кубиками грушей.
В этот раз, как говорится «чисто ради поржать», попытался украсить салат цветным сыром. Вспомнились «Двенадцать стульев»: "В каюте первого класса Остап, лежа с башмаками на кожаном диване и задумчиво глядя на пробочный пояс, обтянутый зеленой парусиной, допрашивал Ипполита Матвеевича:
— Вы умеете рисовать? Очень жалко. Я, к сожалению, тоже не умею".
Ну, вроде можно попробовать
И по традиции, то что помогало «творить»
Прошу не судить очень строго.
Для салата понадобится:
- Креветки — 24 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Грецкий орех — 50-70 г
- Зелень укропа — 1 небольшой пучок
- Груша — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Сладкий перец крупный — 1 шт.
- Оливковое масло — по консистенции заправки
- Сливочное масло или сливки — 15-20 г
- Специи (острый чили перец, кориандр, смесь пяти перцев)
- Соль (соевый соус), сахар
Вот так все это выглядит. Вроде ничего не забыл указать
Приготовление:
Готовится маринад для креветок. В небольшое количество кипящей воды добавляем чайную ложку сахара, немного соли, специи. Я делаю маринад довольно острым. После того как он «покипит» 2 минуты, варю в нем креветки. Время — 2-3 минуты после закипания. Грецкий орех «калю» на горячей сковороде.
Все «варится» и «калится»
Как только орехи остыли, высыпаем в блендер, где их уже ждет укроп.
Добавляем немного оливкового масла и измельчаем. Масло хорошо «вытягивает» аромат из укропа и орехов. Не будем им мешать настаиваться.
Очищаем креветки от панциря, очищаем. Сладкий режем небольшими кубиками, и смешиваем с креветками.
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в блендер. Добавляем сливочного масла или сливок, соли. Все хорошо перемешиваем. Я вместо соли добавляю соевый соус. Густоту полученного соуса регулируем либо сливками, либо оливковым маслом. Я делаю его довольно густым, потому что каждый может уже в своей тарелке «дозаправить» салат.
Креветки с перцем заправляем полученным соусом. Сверху посыпаем нарезанной кубиками грушей.
В этот раз, как говорится «чисто ради поржать», попытался украсить салат цветным сыром. Вспомнились «Двенадцать стульев»: "В каюте первого класса Остап, лежа с башмаками на кожаном диване и задумчиво глядя на пробочный пояс, обтянутый зеленой парусиной, допрашивал Ипполита Матвеевича:
— Вы умеете рисовать? Очень жалко. Я, к сожалению, тоже не умею".
Ну, вроде можно попробовать
И по традиции, то что помогало «творить»
Прошу не судить очень строго.