Салат с креветками

Попробую сегодня приготовить такой уже «весенний салат»


Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г
  • Макароны — 150 г
  • Огурец — 2-3 шт 
  • Перец сладкий — 1-2 шт
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Маслины — 200 г
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • Зелень (в данный момент укроп и петрушка, но иногда под настроение добавляю базилик) 
  • Специи (белый перец, душистый перец, черный перец, семена кориандра)

Приготовление:

Кипятим воду для креветок.
В кипящую воду бросаем специи и кипятим полученный маринад на медленном огне минут пять, затем кладём в него креветки, варим минут пять, снимаем с огня, сливаем воду и оставляем остывать.

Варим макароны до готовности «аль денте», откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, переносим на блюдо, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Остывшие креветки очищаем от панциря, убираем пищевод.


Примерно так

Нарезаем перец и огурцы, оливки. Я не пишу как, ибо каждый любит свой вид нарезки. 
Смешиваем креветки, оливки, перемешиваем; затем огурцы, перец и зелень.


В принципе, уже можно заправлять и подавать на стол

Слегка сбрызгиваем растительным маслом, трём сыр, кладём макароны. Перемешиваем.


Вот как-то так

Заправку делаете на свой вкус. Я делаю — смесь растительного масла, мёда, дижонской горчицы.
Можно заправить просто майонезом. 

Запивать белым вином.
Готовилось это блюдо под эту песню  youtu.be/V4UrRXkpHHg