Салат с креветками
Попробую сегодня приготовить такой уже «весенний салат»
В кипящую воду бросаем специи и кипятим полученный маринад на медленном огне минут пять, затем кладём в него креветки, варим минут пять, снимаем с огня, сливаем воду и оставляем остывать.
Варим макароны до готовности «аль денте», откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, переносим на блюдо, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Остывшие креветки очищаем от панциря, убираем пищевод.
Примерно так
Нарезаем перец и огурцы, оливки. Я не пишу как, ибо каждый любит свой вид нарезки.
Смешиваем креветки, оливки, перемешиваем; затем огурцы, перец и зелень.
В принципе, уже можно заправлять и подавать на стол
Слегка сбрызгиваем растительным маслом, трём сыр, кладём макароны. Перемешиваем.
Вот как-то так
Заправку делаете на свой вкус. Я делаю — смесь растительного масла, мёда, дижонской горчицы.
Можно заправить просто майонезом.
Запивать белым вином.
Готовилось это блюдо под эту песню youtu.be/V4UrRXkpHHg
Ингредиенты:
- Креветки — 400 г
- Макароны — 150 г
- Огурец — 2-3 шт
- Перец сладкий — 1-2 шт
- Сыр твёрдый — 100 г
- Маслины — 200 г
- Масло растительное — 2-3 столовых ложки
- Зелень (в данный момент укроп и петрушка, но иногда под настроение добавляю базилик)
- Специи (белый перец, душистый перец, черный перец, семена кориандра)
Приготовление:
Кипятим воду для креветок.В кипящую воду бросаем специи и кипятим полученный маринад на медленном огне минут пять, затем кладём в него креветки, варим минут пять, снимаем с огня, сливаем воду и оставляем остывать.
Варим макароны до готовности «аль денте», откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, переносим на блюдо, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Остывшие креветки очищаем от панциря, убираем пищевод.
Примерно так
Нарезаем перец и огурцы, оливки. Я не пишу как, ибо каждый любит свой вид нарезки.
Смешиваем креветки, оливки, перемешиваем; затем огурцы, перец и зелень.
В принципе, уже можно заправлять и подавать на стол
Слегка сбрызгиваем растительным маслом, трём сыр, кладём макароны. Перемешиваем.
Вот как-то так
Заправку делаете на свой вкус. Я делаю — смесь растительного масла, мёда, дижонской горчицы.
Можно заправить просто майонезом.
Запивать белым вином.
Готовилось это блюдо под эту песню youtu.be/V4UrRXkpHHg