Пропустим по бокальчику?

Неотвратимая действительность — это то, что скоро целая череда праздников и выходных. А это и застолья, и пикники на природе, и просто тихие вечера, без мыслей о завтрашней рабочей суете. Не думаю, что бокал (стаканчик) вина будет лишним.
Попробую вам порекомендовать по своему вкусу несколько сортов винограда, из которого делают красные вина, которые можно купить в магазине. На этикетке или контрэтикетке вы всегда найдете сорт винограда, из которого изготовлено вино. 
Почему красные? Не надо заморачиваться с охлаждением. К шашлыкам — лучше не придумать. 


рабочее место дегустатора

Мерло – вино из этого сорта с обладает определённой «структурой» вкуса, нежели каким-то «запоминающимся» ароматом. Запомнится оно вам скорее вкусом, а не  ароматом. Охарактеризовать его можно так: мягкое, довольно округлое, в меру плотное. Пьется легко. Во вкусе молодого Мерло ощущаются нотки черной смородины и красных ягод. С выдержкой появляются тона шоколада и кожи.
 
Мальбек – вино из данного сорта винограда, производится как в Старом, так и в Новом Свете. Притом, вино из сорта  Мальбек, произведенное в Чили и Аргентине, по-новому раскрыло этот сорт винограда. Одна из причин кроется в высокогорности виноградников. У южноамериканского Мальбека во вкусе ощущается аромат варенья из черной смородины или темных ягод. Вино это очень насыщенное и тягучее по вкусу. Избыток высокогорного солнца дает винограду много сахара, из-за чего сухие вина получаются довольно крепкие (до 14,5 %). Пикантную сладость вина и его тягучесть, определена довольно высоким содержанием глицерина (побочный продукт брожения, который всегда присутствует в вине). 
 
Шираз (Сира) – французский сорт винограда, который также как и Мальбек по-новому зарекомендовал себя в Новом свете. Очень интересен цвет вина – темно-бордовый с фиолетовыми оттенками. Очень интересен вкус вина: черная смородина с пряно-шоколадными нотками. Тело вина – плотное, насыщенное, «округлое». Несмотря на то, что вино высокоалкогольное, пьется очень легко.

Карменер — сорт винограда из Бордо, который получил вторую «родину» в Чили. Признано, что чилийский Карминер «заткнул за пояс» своего прародителя из Бордо. Во Франции этот сорт в данный момент выращивается очень ограниченно. Насыщенный вкус с тонами спелой темной сливы, с фиалковыми тонами. Очень плотное вино, с «телом». Небольшая терпкость дополняет фруктовый вкус вина.
 
Пино Нуар – опять-таки французский сорт винограда. Несмотря, что сорт винограда – красный, широко используется при производстве шампанских вин. Вино из этого сорта обладает «легкостью», в аромате вина можно уловить цветочные тона и тона красных ягод. Лучше это вино брать из северных регионов виноделия Франции и Германии. Вино из южных регионов теряет свою легкость.

Буду рад, если кто-то воспользуется советом.